天猫宣布正式上线奢侈品闪购频道

    每日经济新闻 2016-03-30 21:17

    天猫宣布正式上线魅力惠奢品闪购频道,阿玛尼、迪奥,纪梵希等3000多国际知名奢侈品牌将可在天猫一站式购买

    每经编辑 蒋佩芳    

    每经记者 蒋佩芳

    今日下午,天猫宣布正式上线魅力惠奢品闪购频道,阿玛尼、迪奥,纪梵希等3000多国际知名奢侈品牌将可在天猫一站式购买。同时,天猫首次在奢侈品界将线下时装秀场同步到线上,实现边看边买的消费模式创新。

    在业界看来,在天猫加速奢侈品布局的背后,电商正成为继中国和美国之后全球第三大奢侈品市场。

    天猫布局奢侈品电商集群

    据了解,魅力惠目前拥有近300个在线独家合作奢侈品牌,包括Zegna, Roger Vivier等,同时获得3000多个国际知名品牌官方授权。自2015年12月12日魅力惠在天猫试运营三个月来,日均消费人数暴增657%,用户辐射全国300多个城市。

    天猫服饰总经理刘秀云指出,作为天猫布局奢侈品其中一环,去年7月控股魅力惠后,双方进行了一系列IT技术同步和后台库存的打通,开设相关频道,定位锁定在轻奢闪购模式。

    这将对于部分还没有进驻天猫的品牌将形成有效补充,满足消费者对海外品牌日益增长的需求。此外,新频道对于有部分已经在天猫开店的品牌来说,多了一个和消费者互动的展示窗口,以及销售品牌常青折扣商品的阵地,将和线上门店形成协同效应。

    据悉,天猫在今年将针对不同阶段消费需求打造的立体奢侈品电商体系,实现品牌天猫旗舰店、魅力惠频道、聚划算、天猫国际版块的相互协同。

    据《每日经济新闻》记者了解,就在天猫对奢侈品电商进行布局的同时,近期一向高冷的奢侈品在面临巨大业绩压力,线下门店频繁关闭的双重危机下,选择了为电商放低姿态,并将天猫作为在华布局首选平台。

    2015年11月,天猫与Burberry联手推动其天猫官方旗舰店与70多家线下门店联动,首推7折售卖。一旦门店出现断色断码,可通过门店导购员在天猫旗舰店下单调货,选择门店自提或者快递到家。

    电商成奢侈品全球第三大市场

    奢侈品专家,财富品质研究院院长周婷对此指出,自建官网和通过综合性第三方平台型电商做品牌自营,是全球奢侈品电商的真正发展趋势。

    目前,包括Burberry、HugoBoss、Kenzo、Laperla、Rimowa等覆盖服饰、鞋履、内衣、箱包各类奢牌,LVHM集团旗下浮生若梦、海蓝之谜、雅诗兰黛、兰蔻、赫莲娜等一线美妆大牌,Y3为代表的潮牌,以及Coach、Agnesb、Stellaluna等时尚轻奢品牌,均已开设官方的天猫旗舰店。

    Altagamma-McKinsey奢侈品数字营销机构预测,奢侈品线上销售市场份额将在2020年翻倍至12%,并在2025年翻三倍到18%,电商将成为继中国和美国之后全球第三大奢侈品市场。

    贝恩咨询2015年中国奢侈品市场研究报告显示,78%的消费者选择从互联网获得奢侈品信息,预计2016年奢侈品牌国内的销售的改善,需要品牌变得更年轻更时尚,全球价差调整以及重视电商。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验