阿里旅行抢滩“中美旅游年”

    每日经济新闻 2016-01-12 11:05

    1月11日(洛杉矶当地时间),阿里旅行在洛杉矶召开“纵横美利坚”新闻发布会及招商会,签下多家美国重要旅行集团为合作伙伴,成为首个抢滩“中美旅游年”的国内在线旅游服务商。

    每经编辑 每经记者 夏冰    

    每经记者 夏冰

    1月11日(洛杉矶当地时间),阿里旅行在洛杉矶召开“纵横美利坚”新闻发布会及招商会,签下多家美国重要旅行集团为合作伙伴,成为首个抢滩“中美旅游年”的国内在线旅游服务商。美国美洲集团、美国海德集团、美国旅游国际以及纽约州旅游局等多家知名美国旅游集团入驻阿里旅行上线“美国国家馆”,双方还达成了开拓美国目的地资源规划的详细步骤。

    阿里旅行副总裁周正称:“我们要做的就是为商家和消费者之间构建一个桥梁,使得包括海外在内的目的地服务体系能够满足消费者多样化的需求,比如提供给赴美的中国游客更多的中文标识、中餐,提供更多的用户差异化体验在目的地旅游过程中,在美消费购物后也可把购买的东西通过我们的菜鸟物流直接寄回国内无须长途背回去。”

    “中美旅游年”是中国国家主席习近平在2015年9月访美之行中确定的。早在2014年11月中美两国就达成互惠签证政策,将游客类和商务类签证的有效期从1年延长至10年。这也直接解决了 “美国游”最大的困难——签证。美国随即成为中国游客追捧的旅游目的地。

    美国旅游协会主席兼CEO Roger Dow表示:“中国游客的增长在很短的时间内超过了英国、日本等国,预计在2020年前赴美游将达到500万人次,所以,我们协会除了推动过去10年期的有效商务签证外,我们还正准备推动安全的视频录像模式的面谈签证,以此来大大促进更多赴美游的中国游客。”

    编辑:赵庆  审核:刘小英  终审:涂劲军

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验