国航开通北京至哈瓦那航线 系国内首条飞古巴航线

    每日经济新闻 2015-12-27 17:25

    12月27日,随着北京-蒙特利尔-哈瓦那航线的开通,中国国际航空股份有限公司(以下简称国航)“十二五”期间的国际航线整体布局也圆满划上句号。

    每经编辑 李卓    

    每经记者 李卓

    12月27日,随着北京-蒙特利尔-哈瓦那航线的开通,中国国际航空股份有限公司(以下简称国航)“十二五”期间的国际航线整体布局也圆满划上句号。

    《每日经济新闻》记者了解到,国航北京-蒙特利尔-哈瓦那航线每周3班,将以波音777-300ER和波音747-8执飞,是国内首条通往古巴的航线,填补了中古以及加勒比地区航线空白。

    “国航2015国际航线开通密度之大、速度之快,前所未有。”中航集团党组书记、国航股份副董事长王银香12月27日公开表示。

    而2015年以来,国航先后共开通了29条国际航线。

    据北京首都国际机场股份有限公司副总经理杜强12月27日公布的最新数据,2015年,国航共新增17个国际新航点;“十二五”收官之际,国航国际航线增至118条。这也意味着,仅2015一年,国航新开国际航线就占到了国航现有全部国际航线的四分之一左右。

    就在几天前召开的2016年全国民航工作会议上,中国民航局局长李家祥介绍称,2015年,中国民航的一大亮点是民航国际航线出现爆发式增长,尤其是与“一带一路”沿线国家国际航线的总周转量增长76%。

    官方数据同时显示,“十二五”期间,中国民航业发展迈上新台阶,不仅运输指标实现持续快速增长,航空运输在我国综合交通运输体系中的比重也上升至22.8%。这一结构性变化反映出民航在经济社会发展中的战略地位得到加强。

    此外,民航部门已对2016年民航工作作出部署。其中为“一带一路”发展提供航空保障将成为重要任务。2016年,民航部门将加大国际航线的开辟力度,初步预计,明年国际航线的增长量将达到200条以上。

    (编辑:杨翼  审核:赵庆  终审:涂劲军)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验