印尼巴厘岛机场因火山喷发关闭 游客请留意调整行程

    新华社 2015-11-04 15:08

    印尼西努萨登加拉省龙目岛一座火山当地时间4日凌晨2时45分(北京时间2时45分)喷发,喷出的火山灰高达1500米。导致邻近的巴厘岛伍拉莱机场关闭。中国驻登巴萨总领馆提示游客留意相关信息,及时调整行程。

    印度尼西亚龙目岛一座火山4日凌晨喷发,导致邻近的巴厘岛伍拉莱机场关闭。中国驻登巴萨总领馆提示游客留意相关信息,及时调整行程。

    印尼抗灾署发言人苏托波告诉记者,印尼西努萨登加拉省龙目岛一座火山当地时间4日凌晨2时45分(北京时间2时45分)喷发,喷出的火山灰高达1500米。

    苏托波说,这座火山自上月25日起开始频繁喷发。3日晚,伍拉莱机场已因该火山喷发关闭了四个小时,直至当晚11时30分方才开放。

    作为旅游胜地的巴厘岛每月有近20万国际游客到访,是中国游客赴印尼旅游的首选目的地。中国驻登巴萨总领馆当天发布通告,紧急提醒准备前来和已在巴厘岛的中国公民留意相关信息,及时调整行程并与所订机票的航空公司和旅行社保持联系,并建议在出行前向保险公司咨询购买航班延误相关保险。

    印尼是世界上火山最多的国家之一,目前仍有129座活火山。巴厘岛机场今年7月也曾因东爪哇拉翁火山喷发而关闭。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验