福布斯富豪买房竟也要等14个月!你还不赶快去排队等号

    邦地产 2015-07-28 11:46

    最近在北上广深,很多市民买房都得排很久的队。但要知道某福布斯华人富豪买房竟然等了14个月,这是怎么回事?

    每经编辑 杜冉乐    

    (本文原载于“邦地产”微信公众号real-estate-circle)

    这几个月,北上广深的楼盘涨价现象又开始涌现。比如在上海,就有报道说,上个月居然有80%的新开楼盘价格比之前贵,平均涨幅达到10%!

    久违的排队买房也出现了,而且在这种38度的高温天里,这样↓的排队买房现象,竟然还比比皆是。

    上面这些大妈大婶、大伯大叔、大哥哥小姐姐,一定觉得那么热的天,为买房子还要花半天时间排队,心里很不爽。

    但要是,邦爷告诉你,像孙宏斌这种,在“福布斯2015华人富豪榜” 排名第221位的华人富豪,都整整等了一年零两个多月,才“买”成了。比比他,你是不是心塞感立即就没了?!

    好吧,来说说,这到底是怎么回事~~

    就在去年5月20日,孙宏斌开始了自己的“买买买”之路。当然,富豪买的房,和我们平常人买的房,可不一样。

    据说,当时宋卫平提议孙宏斌买“房”,当然,买的是房企。估计老宋觉得,既然都提建议了,那就从自家的开始吧,所以当时宋卫平和孙宏斌说好,要买就先来买我们绿城吧。

    当时“房东”宋卫平甚至说“房客”孙宏斌是自己最好的接班人,孙宏斌那个开心呀!

    1

    哪知道,下手买之后,却买成一出“to卖or not to卖”的狗血剧。

    当年十一月,两大主角就隔空喊话。

    孙宏斌:你是我永远的大哥。

    宋卫平:大哥是用来杀的。

    随后,两人分道扬镳。孙宏斌的第一次买“房”计划就这样泡汤了。

    也就是在这时,一位名叫“郭英成”的当代“杨白劳”进入了孙宏斌的眼界。当时,这位“杨白劳”在一大堆“黄世仁”的威逼下,要卖掉“喜儿”。

    一般剧情发展到这里,就会有个“英雄救美”出场。所以,孙宏斌勇敢地当上了这个“武士”,想“买”下佳兆业这个房企。

    但孙宏斌吸取了教训,这一次,他一早就先和郭英成订了一系列的契约,还按了手印。

    谁知道,这个契约居然因为各种波折,最终没有执行,而整个“买房”计划,也最终竹篮打水一场空。

    气得他直嚷:“佳兆业根本不值得收购。”

    经历了这两场失败,邦爷忍不住向孙宏斌喊:“您可不可以就买几套一般点的公寓,不要老为上头条,买汤臣一品行吗?”

    孙宏斌被镇住了:……

    可能真是邦爷的这个建议起了点作用。痛定思痛之后,孙宏斌还真买成了!

    2

    7月24日,港股房企中渝置地就披露消息说,出售公司实际控股成都国嘉志得置业(另一合作伙伴是四川国嘉地产)51%的股权,代价逾27.5亿元,接盘者即为孙宏斌。

    孙宏斌这次“买房”完成后,相当于一次性获得了原来中渝置地与国嘉地产在成都合作开发的7个项目,包括光华逸家及光华中心、城南逸家、四海逸家、锦江逸家、南湖逸家、天府逸家等在售别墅、商业项目,以“逸家系”中高端品牌在成都楼市较为出名,总可售建筑面积为240万平方米。

    看着孙宏斌一波三折之后,终于“买房”了,邦爷也被感动得热泪盈眶。还是那句话:只要功夫深,铁杵磨成针啊!

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验