如何看待当前反弹行情的性质,未来如何选股?

    每日经济新闻 2015-07-24 02:27

    火山君反复思考资金线后发现,本次上涨的性质很可能为主力自救行情。

    每经编辑 吴永久

    今日大盘大涨,300多只股票涨停。

    在7月20日晚上的微信中,火山君当时认为,牛市格局未变。


    在这几天,火山君反复思考资金线后发现,本次上涨的性质很可能为主力自救行情。从新闻报道也知道,本次在5000点上方减仓的主力不多,前期行情最悲观的时候,接近清盘线的私募产品都有好多只,这也证明了大部分的主力没有在高位减仓。主力自救行情与主力在顶部大规模出货后做反弹的行情是不太一样的。再说一下国家队证金公司,他这么大规模的护盘行动,股价起码要达到一定的高度之后,才会有出货的空间,我想这个大家一想就明白了。

    那么当前如何选股呢?

    今年经过爆炒的热门股需要谨慎,比如一只互联网股票从10元炒到了400元,然后本次调整中跌到了150元,那么150元未来能够涨多少,这个真不好判断。经过这次中级调整之后,市场资金的偏好是否改变呢,他们会不会接着炒这只150元的互联网股票呢,这个不好判断。

    为了谨慎起见,火山君认为,未来的选股方向需要满足两个条件:

    第一:在本轮牛市之中没有爆炒过。

    第二:未来发展确定性非常高。

     更多精彩内容请关注每日经济新闻理财部微信公众号“火山财富”(微信号:huoshan5188),扫描下方的二维码即可关注我们!

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验