郑眼看盘:护盘思路改变 股指将渐渐企稳

    每经网 2015-07-09 00:59

    护盘资金不可能去购买所有小票,所以也只能挑些人气股攻击。因此,对于一般股民来说,如持有的不是创小板中的权重股,一般不应盘中追涨,最好是逢低承接。

    每经编辑 每经记者 郑步春    

    每经记者 郑步春

    周三A股续跌,但已展现更多的积极现象,因一直低迷的小盘终于大有起色。截至收盘,沪指跌5.90%至3507.19点,权重股补跌。创业板成指涨0.51%,创业板综指跌0.76%,深综指则小跌2.50%。

    盘面展现出积极现象显然与各方努力是分不开的。昨央行表现就特别给力,因其发表紧急声明称:支持股市,将协助中国证券金融股份有限公司通过拆借、发行金融债券、抵押融资、借用再贷款等方式获得充足的流动性。

    大型央企亦集体承诺,未来只会增持而不会减持。还有,证监会表示,证金公司将加大对中小市值股票购买力度。

    因各方护盘力度极大极猛,故A股虽然因下跌惯性而暂时比较困难,但后市应有较大机会渐转乐观。

    昨官方救市手法显然有了重大转向,这就是不再强拉权重股,而是改向小票中的权重股。笔者相信这个转向是完全正确的,因目前最大的问题就是小票接盘稀疏。

    昨创业板中还未停牌且权重居前个股几乎全部上涨。在带动人气方面,创业板应远强于中石油、工行之类主板大市值个股,后者走强未必能完全带动人气,某些时候还可能诱发些“二八现象”,使得小盘接盘更为稀疏。

    护盘资金不可能去购买所有小票,所以也只能挑些人气股攻击。因此,对于一般股民来说,如持有的不是创小板中的权重股,一般不应盘中追涨,最好是逢低承接。

    在选股方面,笔者认如今非常重要的一条是:务必分散投资!大家知道,近期停牌案例剧增,故重仓购入一两只个股便十分不妥。

    昨期指竟然跌停,而且较现货出现了巨幅贴水,笔者认为这也是“大量停牌”的副作用之一。当大量个股停牌时,指数跌得就少一些,所以升、贴水数据就被扭曲了。对于指数失真现象,相信期指中多空双方都能看清,故市场必会自动纠正。

    笔者认为,面对问题时应该正视,拖延与回避可能并非上策,可能会带来意想不到的副作用。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验