美股波动不大消息面偏淡

    2015-04-15 00:47

    每经编辑 每经记者 郑步春    

    ◎每经记者 郑步春

    周一美股小有下跌,蓝筹股指数跌幅不足0.5%。周二早盘美股涨跌不大,截至昨晚21:57,道琼斯指数暂微跌0.07%至17964.90点,标普500股指微涨0.08%至2094.08点,纳斯达克综合股指跌0.45%至4965.65点。

    昨晚美国公布的3月零售销售环比增0.9%,为一年来最优数值,但不如预期的增1.1%;3月PPI环比涨0.2%,为四个月以来首次上涨,但弱于预期的涨0.3%。上述经济指标均弱于预期,对股市略构成些压制。

    其他方面,周一国际货币基金组织(IMF)调降了今明两年美国经济增长预测值,这对美股亦构成压制。

    然而美股早盘走势尚稳,这主要得益于部分上市公司季报良好,周一盘后至周二盘前公布的摩根大通、富国银行、强生等第一季度报表均优于预期。本周稍晚,花旗、高盛、美国银行等亦将公布季报。

    欧股周二跌多涨少,目前英股暂微涨0.03%,法股跌0.86%,德股跌0.91%。亚太股市周二收盘涨跌互现,日本股市收盘微升0.02%,韩国股市收扬0.61%,中国香港股市下跌1.62%。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验