昆仑万维获“愤怒的小鸟”手游开发权

    2015-02-06 01:30

    每经编辑 每经记者 许自然    

    每经记者 许自然

    今日(2月6日),昆仑万维(300418,收盘价83.41元)发布公告,公司于2月3日与RovioEntertainmentLtd.(以下简称Rovio)签订了《“愤怒的小鸟”IP手游开发授权协议》(以下简称 《授权协议》)。Rovio在中国独家授权昆仑万维“愤怒的小鸟”IP(知识产权),进行IOS以及安卓版本手机游戏开发。

    根据《授权协议》内容显示,该授权期限从2015年2月3日至2017年12月31日。期间昆仑万维享有“愤怒的小鸟”IP手机游戏在中国独家开发权利,同时与Rovio在包括中国在内的全球市场共同运营以上游戏。

    此外,在分成模式方面,昆仑万维将获得游戏净收入的40%~60%。

    资料显示,Rovio成立于2003年,公司总部位于芬兰,是一家致力于将数码与实体创意相结合的娱乐媒体公司。2009年发布首款“愤怒的小鸟”游戏以来,系列游戏全球下载量已超过25亿。如今,“愤怒的小鸟”相关业务涵盖出版、授权、动画、书籍以及主题乐园等领域,是一个享誉全球的娱乐品牌。

    昆仑万维表示,该授权协议有利于公司加大手机游戏自主研发的进程,借助知名IP提升自营游戏影响力。同时借助于“愤怒的小鸟”在全球市场的巨大影响力进一步拓展全球市场份额,尤其是欧美市场。

    值得注意的是,昆仑万维于1月21日登陆创业板,首日开盘价24.36元,首日收盘价29.23元。截至昨日,公司股价连拉11个“一”字涨停。按昨日收盘价计算,公司股票自上市以来涨幅已逾240%。

    根据昆仑万维此前披露的招股说明书,公司的主营业务集中于网络游戏的开发和全球发行,另外还运营软件应用商店业务。其中,网络游戏业务具体包移动网络游戏、网页游戏、客户端游戏的自主研发、自主运营和联合运营。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验