佳都科技进军人脸识别领域

    2014-03-24 01:13

    每经编辑 每经记者 宋戈    

    每经记者 宋戈

    近期A股市场中汉王科技(002362,收盘价19.46元)连续两日涨停引发了投资者的关注。受马航事件影响,以及公司人脸识别技术应用于天安门城楼登楼系统,汉王科技的股价受到了市场的热捧。

    如今,人脸识别领域再添一家公司。佳都科技 (600728,收盘价14.58元)今日公告称,公司与中山大学信息科学与技术学院(以下简称中山大学信息学院)签署《共建“视频图像智能技术联合实验室”协议》。新成立实验室将植根于视频内容智能分析领域的前沿领域展开研究,特别是在人脸识别等技术的研发。

    公告显示,佳都科技和中山大学信息学院为了进一步促进中国视频内容智能分析技术相关领域的科学研究,推动中国智能视频安防领域发展,双方商议决定联合建立和运营视频图像智能技术联合实验室。

    此次联合实验室的成立植根于视频内容智能分析领域的前沿领域展开研究,特别是在人脸识别、检测技术 (人脸图像釆集、检测、预处理、特征提取、匹配识别等核心技术)、车牌、车标、车型识别技术,追踪侦测技术,基于大数据的图像处理和预警技术等领域分阶段开展联合研发。

    《每日经济新闻》记者注意到,中山大学信息科学与技术学院院长、博士生导师赖剑煌教授主要研究方向是生物特征识别,图象分析与理解,模式识别与机器学习,小波分析及其应用。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验