两摩托车公司预亏预减 中国嘉陵年报后恐被ST

    2012-02-01 01:18

    截至去年三季度末,公司每股净资产只有0.84元。这意味着在年报正式公布后,嘉陵很有可能戴上ST帽子。

    每经编辑 每经记者 王砚丹    

    每经记者 王砚丹

    摩托车行业2011年到底有多差?从两家上市公司昨日(1月31日)公告中可以窥见一斑。

    昨日,中国嘉陵(600877,收盘价5.00元)发布业绩预亏公告称,2011年公司将发生约2.16亿元左右亏损,而2010年公司就发生了2.75亿元亏损,截至去年三季度末,公司每股净资产只有0.84元。这意味着在年报正式公布后,嘉陵很有可能戴上ST帽子。

    另一家浙江的摩托车生产企业钱江摩托(000913,收盘价4.27元)也发布公告称,预计2011年净利润下滑70%~90%,盈利约为700万元~2100万元。由于前三季度钱江摩托净利润达3419万元,这意味着四季度公司出现了1319万元~2719万元亏损。

    需求低迷、成本上升致亏损

    两家公司业绩不如人意的原因基本一致。中国嘉陵表示,业绩亏损主要因为 “受国Ⅲ标准实施的影响,全行业摩托车销售低迷,整体效益不佳。公司摩托车产销同比下滑,产品盈利能力有所下降,汇率波动、利率上升,也导致公司汇兑损失及利息支出增加,经营出现较大亏损”;钱江摩托指出,业绩下滑一是由于摩托车主业受原材料价格上升、人民币升值及其他宏观环境影响,内销下降幅度较大,单位制造成本增加,二是由于实施转型升级相关产业尚处于开创期,前期投入较大,基本未实现收入。

    《每日经济新闻》记者致电钱江摩托,一位工作人员表示,摩托车行业的确面临比较大的经营困难,“国Ⅲ标准实施后,我们每辆车的制造成本都要提高300元~500元,本来毛利率就不高,这样一来盈利空间更小,再加上大城市禁摩,造成需求低迷,销量下滑,新产业还未取得收益,因此四季度出现亏损”。

    而中国嘉陵董秘周勇强并未直接回答记者公司是否会被ST的问题,只表示“按照交易所规则来办”。

    分析师:摩托车黄金时代已过

    伴随业绩下滑而来的是两家公司股价的暴跌。2011年至今13个月时间中国嘉陵股价跌幅高达48%,同期钱江摩托跌幅为46%。

    某行业分析师对 《每日经济新闻》记者指出,中国嘉陵与钱江摩托两个样本反映的是整个摩托车行业的没落,“中国过去曾经经历过摩托车的黄金时代,现在随着禁摩和消费升级,汽车已经成为城市私人交通工具的首选,虽然摩托车在农村和郊区仍有很大市场,但其份额也正在遭到汽车的蚕食。成本上升不能通过提价来转化,这也说明摩托车需求萎缩,预计今年摩托车企业日子继续不好过。”

    事实上,钱江摩托早已酝酿转型升级,一方面涉足锂电池,另一方面投身创投,全资子公司去年上半年参股了康隆达手套、旭日环保等。

    上述分析师还表示,对摩托车行业来说,出口转型或许是一条较好的路子,“摩托车在中国顶点已过,但在非洲等地或许还有比较大的空间”。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验