欧美股市下跌欧债忧虑略升

    2012-01-05 01:03

    每经编辑 每经记者 郑步春    

    每经记者 郑步春

    截至昨晚23:05,道琼斯指数暂跌24.82点至12372.56点,其周二收涨179.82点报12397.38点。周二稍晚,美联储公布上次利率会议纪要,其表示“经济呈缓慢扩张态势”。

    昨晚美国公布数据显示,11月工厂订单增1.8%,不如预期的增2.0%,但优于10月时的降0.2%;上周MBA抵押贷款申请指数降4.1%,不如更前一周的升0.3%。

    欧股的道琼斯泛欧600股指周二最后收涨1.58%,周三同上时间则暂跌0.49%。欧债事务方面有些利空,有传言称西班牙或寻求援助。另外还有传言称,希腊扬言若不能收到欧盟等机构的1300亿欧元二次援助资金,就有可能被迫退出欧元区。周三西班牙股市暂跌1.61%,希腊股市跌1.15%。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验