欧美股市窄幅波动 意公债拍卖顺利

    2011-12-29 02:44

    欧债相关消息方面显利好,周三意大利发行90亿欧元的半年期公债较为顺利,平均中标收益率为3.251%

    每经编辑 每经记者 郑步春    

    每经记者 郑步春

    经历上周的大涨后,本周二和周三美股小跌,周一则因假日休市。道琼斯指数周二收跌2.65点,周三早盘(截至昨晚22:50)暂跌37.99点至12253.36点。

    美股交投依然清淡,节日气氛仍浓,因不久新年假期即到。相关消息方面,目前市场焦点稍稍转向美债上限问题。据美财政部官员说,12月30日,美国总统奥巴马可能向国会提出调高债务上限的要求。该消息暂时未对股指运行造成多大影响,市场整体气氛不错。

    欧股涨跌互现,英股暂涨0.69%,法股涨0.13%,德股跌0.20%,意大利股市涨0.38%。

    欧债相关消息方面显利好,周三意大利发行90亿欧元的半年期公债较为顺利,平均中标收益率为3.251%,远低于11月25日招标时的6.504%。

    亚太股市周三收盘下跌,日本股市收跌0.20%,韩股跌0.92%,结束长假的我国港股跌0.59%。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验