煤炭大省山西明年或减产千万吨

    2011-12-28 01:42

    每经编辑 每经实习记者 杨柳晗 发自北京    

    每经实习记者 杨柳晗 发自北京

    近日发布的统计数据显示,今年1至11月,山西省原煤产量稳定增长,完成产量78968万吨,增幅为18.58%;全年预计煤炭产量8.6亿吨,同比增加1.2亿吨。仅在11月份,山西全省原煤产量就突破8000万吨,创月产历史新高。另外,煤炭出省销量持续增长,累计完成53559万吨,同比增加6197万吨。

    不过据《每日经济新闻》记者了解,在煤炭需求不断增长的同时,煤炭大省山西省的预期煤炭产量却没有增加。山西省煤炭工业厅此前曾明确表示,将坚持“以效为先”的经营原则和“控总量、稳价格”的思路,预计2012年全省煤炭产量安排为8.5亿吨,将比今年预期产量减少1000万吨。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验