全国农业工作会议12月27-28日召开

    每经网 2011-12-26 14:47

    12月14-16日,农业部举行党组扩大会议,加快农业科技进步,被列为明年农业农村经济工作的首要考虑。

    每经记者 彭斐 发自北京

    今日(12月26日)上午,《每日经济新闻》记者从农业部有关部门获悉,全国农业工作会议将于12月27-28日于北京召开。

    农业部有关人士告诉《每日经济新闻》记者,会议具体内容将由农业部通过网站及时发布。

    按农业部此前披露的日程,年底,农业部将召开全国农业工作会议,安排明年农业农村经济工作。同时,一年一度的中央农村工作会议也将召开,中央一号文件将在这一高规格的会议上发布。

    东方艾格农业咨询公司分析师马文峰分析称,可以预见中央一号文件的主题还是三农,2011年聚焦水利建设,而2012年将会聚焦农业科技。

    马文峰认为,中国的农业科技发展很慢。目前制约农业科技主要有两大问题,一个是体制问题,一个是投入问题。

    12月12-14日,中央经济工作会议明确,加快农业科技进步,努力促进农业增产、农民增收、农村发展。坚持科教兴农战略,增强农业科技攻关和自主创新能力,加快农业技术推广。

    12月14-16日,农业部举行党组扩大会议,加快农业科技进步,被列为明年农业农村经济工作的首要考虑。

    据记者了解,12月25日,财政部部长谢旭人在全国财政工作会议上表示,明年财政部门将完善良种补贴、农资综合补贴和粮食直补政策,增加农机购置补贴规模。这一切,对应的也正是所谓“农业科技”。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验