龚如心千亿遗产归属今日宣判

    2010-02-02 04:34

    无论谁胜谁负,任何一方提出上诉只属时间问题。高等法院的判决,很可能只是遗产争夺案的又一个开端

    每经记者  朱蔚淇  发自香港

            已故香港华懋集团主席龚如心千亿遗产案,今日(2月2日)10时将在香港高等法院作出书面判决。有“小甜甜”之称的龚如心的近千亿港元遗产将归属于华懋集团慈善基金,还是自称龚如心“地下恋人”的风水师陈振聪?

            这场被称为“世纪官司”的遗产争夺案经历两年准备,于2009年5月11日正式在香港高等法院开审,聆讯时间长达40天。期间法庭传召了30多名证人,包括龚如心亲友、华懋集团员工、见证龚如心签署遗嘱的律师、医生、笔迹专家、陈振聪夫妇及其兄弟。

            案件的焦点为,华懋慈善基金持有的龚如心于2002年订立的遗嘱,和陈振聪持有2006年遗嘱,哪份才是龚如心的真实遗嘱、陈振聪持有的是否属于“风水遗嘱”以及龚如心订立2006年遗嘱时是否病重或神志不清等。

            该案件在香港司法史上首次引入风水专家作证,与医学、笔迹鉴定同台“PK”。更加惹人瞩目的是,陈振聪自曝与龚如心关系非比寻常,为案件增添了浓重的八卦意味,成为街头巷尾的趣谈。难怪曾有人感叹:“这次遗产争夺简直就像一场肥皂剧,其细节甚至比电影还令人匪夷所思。”

            不过2月2日的判决也许并不会使这场“肥皂剧”落幕。有媒体表示:“无论谁胜谁负,任何一方提出上诉只属时间问题。高等法院的判决,很可能只是遗产争夺案的又一个开端。”



    如需转载请与《每日经济新闻》联系。未经《每日经济新闻》授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    每经订报电话

    北京:010-58528501    上海:021-61283003    深圳:0755-33203568    成都:028-86516389    028-86740011    无锡:15152247316

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验