丰田召回426万辆 不涉在华车辆

    2009-12-01 04:23

    每经实习记者  伍雨石  发自北京

            11月25日,因前排(驾驶员处)的脚垫“向前滑动并卡住油门踏板”,从而妨碍油门操作,存在安全隐患,丰田汽车公司决定从美国市场召回约426万辆汽车。据了解,这是丰田在北美最大规模的召回案。

            对此,丰田中国公关课课长牛煜表示,丰田此次在美国的召回并不涉及中国市场。

            国家质检总局在11月27日的一份相关风险警示通告称:“经核查,并向丰田汽车(中国)投资有限公司了解,造成隐患的前排脚垫未随车配置在其进口到中国市场的车辆上。”

    召回数可能增加

            丰田公司称,此次召回的汽车可能因前排(驾驶员处)的脚垫“向前滑动并卡住油门”,从而妨碍油门操作。据悉,此次召回的车型包括在美国销售的2007年至2010年版凯美瑞(Camry)、2005年至2010年版丰田亚洲龙(ToyotaAvalon)、2004年至2009年版普锐斯(Prius)、2005年至2010年版丰田塔科马(ToyotaTacoma)、2007年至2010年版丰田Tundra、2007年至2010年版雷克萨斯(Lexus)ES350,以及2006年至2010年版雷克萨斯(Lexus)IS250/350。

            此次召回的426万辆汽车是丰田截至今年11月15日的统计数字,因此被召回的车辆数目日后可能还会增加。丰田公司在其声明中表示,丰田将从明年1月开始,让经销商缩短油门踏板长度,同时开发新的油门踏板以替换有问题的油门踏板,新的油门踏板将于明年4月开始供应。此外,丰田将为一些有问题的汽车安装“智能刹车”系统作为额外的防范措施。据悉,这是截至目前,丰田在北美市场最大规模的汽车召回案。

            据媒体报道,在今年9月份宣布召回之初,丰田为全美经销商配发了大批量的尼龙扎带,用来固定涉及车型的地毯。媒体援引丰田发言人的话称,“在充分吸取了美国国家高速公路安全管理局的意见后,我们尽快开始了地毯问题处理流程,并且已经告知我们的经销商详细的问题处理办法。涉及的地毯将用尼龙扎带来固定。”

    不涉及中国市场

            虽然上述在美国召回的车辆部分款型在中国市场也有销售,但丰田中国公关课课长牛煜表示,丰田此次召回并不涉及中国市场,因为“在中国市场销售的这些车辆并没有安装可能导致事故的那种全天候脚垫”。

            国家质检总局也在11月27日的一份风险警示通告称:“经核查,并向丰田汽车(中国)投资有限公司了解,造成隐患的前排脚垫未随车配置在其进口到中国市场的车辆上。”

            不过,国家质检总局在通告中同时表示,“部分车辆因个人自带或者其他原因可能在中国境内使用,也有可能存在消费者自行配置类似脚垫的情况。”

            国家质检总局在风险警示通告中称,消费者如确定所使用车辆为来自美国的上述型号、年款的车辆,请立即联系最近的丰田授权服务中心,安排更换等相关事宜;有因脚垫干涉加速踏板而受到伤害的,请向当地出入境检验检疫机构报告。使用上述车型的消费者存在疑问的,请与经销商联系确认。消费者在自行加装配、附件时,应确保符合有关安全法规,遵从安全建议,防止与操控装置干扰,影响行车安全。

    “体系联盟”再受质疑

            谈到频繁召回对丰田品牌造成的不利影响,牛煜表示:“首先要对消费者负责”。

            今年4月,广汽丰田宣布召回28万辆凯美瑞的时候,人们开始为这一数据惊呼,因为这是自2006年我国实行汽车召回制度以来最大的一桩召回案例。而仅仅在4个月后,广汽丰田和一汽丰田宣布召回在华销售的近70万辆丰田汽车。

            记者了解到,自2006年起至该次召回,丰田汽车(不包含雷克萨斯品牌)在华销售了大约130万辆,照此计算,在这段时间里,丰田在华卖出的每10辆车中就有9辆被召回。

            长期以来,丰田一直是以低廉的价格和可靠的产品质量取胜于对手,创造出令业界赞叹不已的“丰田神话”。但行业分析人士指出,丰田在大规模制造所带来的瓶颈,以及曾经提出的抢占全球15%市场份额的影响和压力下,其对产品质量的控制已经有些力不从心,尤其是去年的经济危机,让丰田的这一短板更加明显。

            在丰田的总装车间,闻名于业界的“沟通绳”依然存在,但由于竞争压力,在丰田与其零部件供应商之间,对于如何在严格控制产品质量的前提下控制生产成本,或许并没有很好地沟通。

            虽然牛煜表示目前尚不清楚脚垫问题是出在零部件供应商还是出在产品设计环节,但行业分析人士指出,从丰田在华此前的一系列召回事件来看,丰田一贯奉行的“丰田生产体系”及其代表的日系供应商“体系联盟”出了问题。

            丰田生产体系的核心就是让整车生产与零部件供应商专业化协作,通过将选定的供应商整合为一个企业网络,使其内部所有相关企业的利益和目标完全一致。简而言之,即丰田长期以来通过大量使用自己体系内的零部件供应商提供的产品,获得生产及管理成本上的优势。

            但业内人士分析认为,由于竞争激烈,整车的利润越来越低,于是丰田把成本压力转嫁给零部件供应商,而零部件供应商在生产及成本压力达到一定程度时,就有可能产生质量隐患。随着丰田本土化战略的实施,零部件供应商越来越多,而过于追求扩张速度的丰田又对更多的零部件供应商缺乏有效的管理,这或许就是丰田“召回门”频发的原因。



    如需转载请与《每日经济新闻》联系。未经《每日经济新闻》授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    每经订报电话

    北京:010-59604220  上海:021-61283003  深圳:0755-33203568  成都:028-86516389  028-86740011  无锡:15152247316

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验