每日经济新闻

    三十周年后,欧派家居怎么走? 董事长姚良松:做大家居,做服务口碑

    每日经济新闻 2024-05-16 13:21

    ◎行业发展至今,在外部市场环境复杂多变、房地产市场低位运行的背景下,定制家居行业也进入艰难时段。

    每经记者 吴泽鹏    每经编辑 张海妮    

    从1994年单一的橱柜企业起步,并向全屋产品延伸,到如今2024年“三十而立”的欧派家居(603833.SH,股价71.5元,市值435.54亿元),产品线已覆盖衣柜、卫浴、木门、金属门窗、软装、家具配套等整体家居产品,也成为定制家居行业中唯一营收突破200亿元,市值一度超过1000亿元的企业。

    但行业发展至今,在外部市场环境复杂多变、房地产市场低位运行的背景下,定制家居行业也进入艰难时段。民生证券研报统计了2012年—2023年欧派家居、索菲亚(002572.SZ,股价19.88元,市值191.45亿元)、尚品宅配(300616.SZ,股价14.21元,市值31.9亿元)等10家行业头部企业的年度总营收,发现2018年以前这些公司的年度总营收同比增速均在20%以上,但最近三年同比已几无增长,2023年10家企业总营收为594.24亿元,同比增长2.13%。 

    进入2024年以来,情况并未有较大好转。5月15日,欧派家居董事长姚良松在“欧派感恩30年发布会暨促内需高峰对话”活动上坦言,2024年是创业30年来感受到压力最大的一年,其中有不达预期的因素,但更多是来自房地产市场的影响,家装家居的消费相对于房产交易还有延后性,因此更加感受到2024年的不易。

    根据欧派家居公告,今年第一季度,新房及存量房交易情况低迷,家居市场竞争白热化,公司实现营业收入36.2亿元,同比增长1.4%,实现归母净利润2.2亿元,同比增长43%。

    “寒冬”来临,未来的路要怎么走?作为“一哥”的欧派家居的调整往往成为行业关注重点。对此,姚良松表示,沿着房地产一手房交易的消费链,家居消费正分化出独立的、聚焦于二手房装修,存量房旧改、局改的新链条,这将是欧派家居的发力重点。同时,2024年还是欧派由知名品牌转向服务口碑品牌的升级元年。

    “消费者以前都有装修恐惧症。比如,你要这里买橱柜,那里买衣柜,这里买木门,那里买卫浴,还要自己找装修、买家具,现在没有了。这就是这一次房地产行业的变革倒逼了我们,去满足消费者的需求。”姚良松介绍,欧派家居此前提出大家居战略,解决了一站式定制的难题,如今提出服务口碑品牌升级,则是希望在此之上,解决消费者装修后容易面临的维修烦恼。

    据了解,大家居之路对家居生产商及终端服务商的引流能力、运营能力、组织能力、交付能力等均提出了较高的要求,且目前行业内尚未有成熟可供直接借鉴的范例,但大家居仍然是目前行业众多企业共同探索的发展之路。

    此外,《每日经济新闻》记者还了解到,欧派家居早在2014年便提出大家居战略,在企业内部,一直有把大家居比作“巍峨险峻的巅峰”的说法。零售大家居和整装大家居,则是攀越巅峰的两条路径。

    2023年年报中,欧派家居提到,如今公司实现大家居战略的各项支撑能力已日渐成熟,公司将顺应市场需求,尊重规律,持之以恒,推进大家居战略落地。

    “服务升级元年的启动是大家居战略的又一里程碑。我们深知:没有消费者口碑的利润都是一种利润的幻觉,没有优质服务的大家居只是一场自娱自乐。服务就是通往大家居山巅的金钥匙。只有提供让消费者满意的服务,才有资格去征服大家居之巅。”姚良松说。

    另一方面,市场竞争激烈之时,也往往是行业洗牌的关键时期。定制家居极为分散的行业格局形成已久,头部企业如何整合行业,也是业内话题之一。姚良松表示,公司不会主动出击,采取手段去进行行业清洗,而是会遵照企业发展的节奏,通过壮大自己,自然而然地提高市占率,“我的观点是保持正常的生产经营,你跑得够快,别人跟不上你,那行业就慢慢地实现优胜劣汰了”。

    封面图片来源:每日经济新闻(资料图)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    上一篇

    环保股午后震荡走强,惠城环保涨超19%

    下一篇

    国债期货午后跌幅扩大,30年期主力合约跌0.3%



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验