多名股东合计增持江苏银行2.24亿股

    每日经济新闻 2019-03-15 21:56
    详情>>

    3月15日,江苏银行(600919,SH)发布公告称,基于对公司未来发展前景的信心、成长价值的认可,国信集团、凤凰集团及其一致行动人凤凰资管通过上交所交易系统增持了公司部分股份,分别为1.01亿股、0.16亿股和1.07亿股。

    每经记者 李玉雯    每经编辑 廖丹    

    图片来源:摄图网

    3月15日,江苏银行(600919,SH)发布公告称,公司接到第一大股东江苏省国际信托有限责任公司(以下简称“江苏信托”)的一致行动人江苏省国信集团有限公司(以下简称“国信集团”)及第二大股东江苏凤凰出版传媒集团有限公司(以下简称“凤凰集团”)通知。

    通知表示,基于对公司未来发展前景的信心、成长价值的认可,国信集团、凤凰集团及其一致行动人江苏凤凰资产管理有限公司(以下简称“凤凰资管”)通过上交所交易系统增持了公司部分股份,分别为1.01亿股、0.16亿股和1.07亿股。

    此次增持实施前,国信集团、凤凰资管未持有江苏银行股份,凤凰集团持有该行股份8.85亿股,占该行总股本的7.67%。

    本次增持后,国信集团持有江苏银行股份1.01亿股,占该行总股本的0.88%;江苏信托及其一致行动人国信集团合计持有该行股份10.29亿股,占该行总股本的8.91%。

    凤凰集团持有该行股份9.01亿股,占该行总股本的7.81%;凤凰资管持有该行股份1.07亿股,占该行总股本的0.92%;凤凰集团及其一致行动人凤凰资管合计持有该行股份10.08亿股,占公司总股本的8.73%。

    值得一提的是,江苏银行于近期公开发行可转债募集资金200亿元。该行公告的可转债网上中签率及网下配售结果显示,网下发行有效申购数量为为36.89万亿元,最终网下向机构投资者配售的苏银转债总计为143.83亿元,占本次发行总量的71.91%,配售比例为0.039%。而此次发行最终确定的网上向社会公众投资者发行的苏银转债总计为22.30万手,即2.23亿元,占本次发行总量的1.11%,有效申购倍数达2565倍,网上中签率为0.039%。

    事实上,近期银行可转债受到资金的热捧。此前,中信转债的400亿元发行规模创下2011年以来A股最高,且网下申购总额高达56.96亿元,有效申购倍数高达5497倍,网上中签率仅有0.0182%。平银转债1月的发行结果也显示,其网下有效申购总额突破10.75万亿元,有效申购倍数约1400倍。

    江苏银行2018年业绩快报显示,该行去年实现营业收入352.24亿元,同比增长4.09%;归属于上市公司股东的净利润130.65亿元,同比增长10.02%。截至2018年末,该行资产总额1.93万亿元,同比增长8.77%;不良贷款率1.39%,较期初下降0.02个百分点;拨备覆盖率203.84%,较期初上升19.59个百分点。

    封面图片来源:摄图网

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:廖丹


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验