震荡重回上升通道的契机何时出现?下周留意这只行业龙头白马股

    每日经济新闻 2019-03-15 20:51

    今日沪指成交量微幅缩减,收带上影的小阳线重上3000点。两市主力资金仅出现小额净流出,净流出额47.04亿元,较前一交易日巨幅缩减,已是连续14个交易日净流出。

    每经编辑 何剑岭    

    图片来源:摄图网

     

    跟着主力资金去炒股

    ▲上证指数日K线图

    回顾今日大盘及盘前提醒留意个股表现

    《每日经济新闻》记者注意到:今日指数在3000点上方展开强势震荡,盘中一度上摸5、10日均线,最终收带上影的小阳线重回3000点,但仍保持在5、10日均线下方。盘面上,板块个股普遍收红,行业龙头白马股涨幅明显。沪市成交量微幅缩减,处于近期低位;MACD指标黄白线继续下行,绿柱小幅放大。

    值得注意的是:3000点的震荡已经维持了6个交易日,在技术指标和成交量偏弱的情况下,横盘震荡或仍将继续。下周需要注意是否有充分消化压力,重回上升通道的机会。

    今日盘前提醒留意的1只个股表现较弱:祁连山(600720)盘中一度涨逾3%,再创7个月新高,不过收盘跌近2%。成交量微幅缩减,仍处于近期高位。

    全周主力资金净流出再超千亿元 1只家电龙头股吸金超5亿元

    本周两市主力资金累计净流出1330.98亿元,净流出额较前一交易周微幅增长。

    今日沪指成交量微幅缩减,收带上影的小阳线重上3000点。两市主力资金仅出现小额净流出,净流出额47.04亿元,较前一交易日巨幅缩减,已是连续14个交易日净流出。

    《每日经济新闻》记者注意到:两市主力资金净流入超过1亿元的个股与前一交易日大幅增加为30只,其中,格力电器、万华化学、电广传媒位居主力资金净流入前3名;主力资金净流出超过1亿元的个股较前一交易日明显缩减为46只,其中,网宿科技、中信建投、京东方A位居主力资金净流出前3名。

    此外,从今日主力资金动向来看,主力资金关注的重点较为集中于:行业龙头白马股。

    今日两市主力资金净流入前10位个股解析


    今日异动个股点评

    ★ 万华化学(600309)

    ●看点:

    今日行业龙头白马股表现强势。

    ●点评:

    该股自去年10月底探低反弹以来,今年2月底站上年线。今日股价依托多条中短期均线强势涨停,收盘大涨逾6%,重新站上所有中短期均线。成交量巨幅放大,创5个月新高。

    风险:大盘受到5、10日均线压制;MACD指标继续走弱;成交量萎缩。

    ▲万华化学日K线图

    近20个交易日两市主力资金净流入额变动图表


    今日两市主力资金净流入(出)前10只个股


     

    (文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:何剑岭


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验