要价13000元人民币!三星发布史上首款折叠屏手机

    华尔街见闻 2019-02-21 07:48

    三星在旧金山发布折叠屏手机,不过其售价高达1980美元(约合人民币13000元),Galaxy折叠屏手机搭载谷歌地图和奈飞应用软件。

    图片来源:每经记者 刘玲 摄

    三星在发布会上推出了Galaxy Fold折叠手机,该手机拥有两块AMOLED屏幕,可以像书本一样对折,售价高达1980美元。此外,三星还推出了全新高端手机Galaxy S10系列。该系列将向iPhone发起挑战。

    Galaxy Fold手机主屏幕是7.3英寸可折叠的“Infinity Flex”显示屏,封面屏幕则是4.6英寸。它搭载8核心处理器,拥有12GB内存,512GB存储量,没有Micro SD卡插槽。它配备6颗镜头——背面3个、内侧2个、封面1个,无论用户以何种方式手持或折叠装置,都能随时捕捉眼前画面。

    不过,三星全新的手机能否取得成功还很难说。从苹果近期在中国降价促销来看,消费者对于高价手机的需求并不旺盛。而华为和小米等价格相对合理的手机则获得了更多的市场份额。

    CNBC指出,新的Galaxy S10手机是非常出色的设备,但并没有太多让消费者不得不升级的地方。

    新的三星S10系列包括Galaxy S10e,Galaxy S10,Galaxy S10 +和Galaxy S10 5G。

    6.1英寸的S10和6.4英寸的S10+均为曲面屏;5.8英寸的S10e体积最小,使用平面屏。

    三者正面采用了“打孔屏”设计,缩减上面边框,提高了屏占比。S10和S10+的屏幕内建超声波屏幕指纹辨识,能读取指纹的3D轮廓,而非平面的2D图像,提升鉴定真伪的能力;S10e则采用侧边按键指纹辨识。

    相机方面,S系列手机首次配备超广角镜头,拥有123度的宽广视野,适合拍摄壮观风景与全景照片。S10和S10+在机身背部均配备“横排三摄”,包括远距(12MP像素)、广角(12MP像素)和超广角(16MP像素)镜头;S10e少了远距镜头,只有广角(12MP像素)和超广角(16MP像素)镜头。打孔屏右上方,S10和S10e采用单摄像头,而S10+则采用双摄,包括一个10MP像素自拍镜头和一个8MP像素景深镜头。

    面向未来5G手机网络的S10 5G拥有6.7英寸屏幕,是Galaxy S系列至今最大的手机,搭载用于拍摄3D影像的3D景深摄像头,4500mAh超长续航力电池等。

    (华尔街见闻 王超)

    编辑:王晓波


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验