大假回来我的同事在“啃草”……“轻食风”能否吹动资本的心?

    每日经济新闻 2019-02-19 12:40

    过节吃肉,节后吃草。这样的生活方式正在当下部分上班族们中流行。美团点评数据显示,“健康”“高颜值”的轻食正成潮流。阿里巴巴发布的《2019年春节经济报告》口碑数据也显示,今年春节期间轻食等健康饮食代表订单量涨幅较大,约为47%。而在企业端,瑞幸等新生品牌入局轻食,老牌餐饮巨头如肯德基“变绿”也是顺应了这一趋势。

    每经编辑 梁秋月

    过节吃肉,节后吃草。这样的生活方式正在当下部分上班族们中流行。其实,这里的“草”非草,而是轻食的一种叫法。“轻食”起源于欧洲的时尚健康简约食品,指低卡路里、低脂肪等健康营养食物。

    美团点评数据显示,“健康”“高颜值”的轻食正成潮流。阿里巴巴发布的《2019年春节经济报告》口碑数据也显示,健康饮食观成为今年春节消费的新趋势,轻食等健康饮食代表订单量涨幅较大,约为47%。而在企业端,瑞幸等新生品牌入局轻食,老牌餐饮巨头如肯德基“变绿”也是顺应了这一趋势。行业人士也预测,中国轻食产业规模有望在3年内突破1000亿,五年内逐步占到餐饮总收入的10%。

    “轻食风”刮来,资本的心会动吗?

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:梁秋月


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验