股基表现亮眼 最高收益率近20%

    每日经济新闻 2019-02-17 23:48

    每经编辑 祝裕

      近期A股回暖,股票基金今年以来平均涨幅已超过10%,一跃成为各类基金中表现更好的一类产品。据Wind统计,截至2月14日,全市场今年收益率排名前十的产品中有5只为普通股票型基金,且这5只产品年初至今涨幅全部超过19%。其中,2017年的股基冠军易方达消费行业(代码:110022)涨幅19.11%,当前规模136亿,不仅是全市场规模领先的一只普通股票型基金,也是规模超过20亿的同类基金中业绩更好的一只。

    领跑基金取胜的关键在于行业配置精准。从四季报来看,排名靠前的基金都准确抓住了今年的热点行情。以易方达消费行业为例,该产品重配了贵州茅台、洋河股份等白酒龙头股和美的集团、格力电器等家电龙头股,截至2月14日,其前十大重仓股中有7只今年以来涨幅超过20%。

    业内人士分析称,年初至今,A股涨幅领先的大消费、大金融等板块都是境外资金偏好的板块,这些板块业绩确定性较高,是境外资金长期增持的主要方向。据Wind统计,截至2月14日,贵州茅台、五粮液、格力电器、美的集团本周北向资金净买入额均超过20亿元。随着各类资金加速流入A股,消费板块或将进一步受益。 市场有风险,投资需谨慎

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:祝裕


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验