广东省:因城施策,促进房地产市场平稳健康发展

    证券时报 2019-01-28 10:27

    1月28日上午,广东省十三届人大二次会议开幕。广东省省长马兴瑞做政府工作报告时指出,今年要咬定三大攻坚战目标不放松,确保取得决定性进展紧紧围绕年度攻坚任务,拿出过硬办法,既打好歼灭战、又打好持久战,坚决把经济社会发展的底线守牢守好。

    马兴瑞指出,要坚决防范化解重点领域风险。牢牢守住政府债务限额要求,用足用好新增政府债券资金,处理好到期政府债务,大力化解地方政府隐性债务风险,坚决制止违法违规举债。深化地方金融监管体制改革,完善地方金融风险监测、预警和处置机制。全面完成农合机构改制组建农商行工作,多措并举压降不良贷款。以P2P网贷为重点积极稳妥推进互联网金融风险专项整治,严防严治变相校园贷、“套路贷”,积极稳妥化解股权质押风险,全面开展非法金融活动排查治理,确保不发生区域性系统性金融风险。坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,因城施策、分类指导,促进房地产市场平稳健康发展。(证券时报)

    编辑:林静


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验