亚马逊首席执行官贝佐斯宣布和妻子离婚

    每日经济新闻 2019-01-09 22:47

    北京时间1月9日22:40,根据CNBC的报道,亚马逊首席执行官Jeff Bezos和他的妻子MacKenzie正在离婚。

    图片截自:CNBC

    这位亿万富翁的高管周三在他们两人签署的推文中宣布了这一消息。54岁的Jeff Bezos和48岁的MacKenzie Bezos结婚25年。

    “我们希望让人们意识到我们生活中的发展。正如我们的家人和亲密的朋友所知,经过长时间的爱心探索和审判分离后,我们决定离婚,并继续作为朋友共同生活,“推特声明说。

    声明还称:“我们感到非常幸运,能找到彼此,并对婚内每一年的生活深表感激。如果早知道我们会在25年后分手,我们还会再做一次。作为一对夫妻,我们曾在一起过着美好的生活;作为父母、朋友、企业和一些项目的合作伙伴,以及作为追求冒险的人,我们也看到了美好的未来。虽然标签(labels)可能不同,但我们仍是一个家庭,仍将是好友。

    亚马逊的股票在该消息公布之后,立即下跌,目前跌幅超0.7%,盘初一度上涨约0.6%。

    去年9月,贝索斯曾宣布成立“Day One基金”,贝索斯和妻子麦肯齐将向该基金投资20亿美元,帮助那些无家可归的人们,并创建幼儿园。

    根据福布斯实时富豪榜,贝索斯当前身家1369亿美元,为世界首富。

    图片截自:福布斯网站

    杰夫·贝索斯(Jeff Bezos),创办了全球最大的网上书店Amazon(亚马逊),1999年当选《时代》周刊年度人物。2013年8月,贝索斯以个人名义花费2.5亿美元收购《华盛顿邮报》。

    根据媒体报道,MacKenzie从普林斯顿大学毕业后,在投资管理公司D.E.Shaw担任研究助理。贝佐斯当时是该公司的副总裁之一。双方相识不到一年后结婚。

    1994年,这对夫妇辞掉了工作,前往西雅图创建亚马逊。MacKenzie当时成为了亚马逊的会计,是亚马逊最早的员工之一。

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:郭鑫


    各抒已见

    热门评论

    更多精彩评论   打开每经APP

    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验