亿达之声2019新年音乐会全国巡演正式启幕

    亿达中国 2018-12-16 13:34

    12月15日晚7时,美国“2016年最佳电影音乐”获得者、中国2017年金鸡奖最佳音乐配乐乐团——捷克交响乐团受邀来连,奏响了亿达之声2019新年音乐会的天籁之音,现场近1300个座位座无虚席。这是“亿达之声”在城市上空奏响优美韵律的第24年,亿达之声2019新年音乐会全国巡演就此拉开序幕。

    当捷克作曲家伏契克创作的《角斗士入场进行曲》缓缓响起,捷克交响乐团那富有独特魅力的、清新的音色,在大连国际会议中心大剧院里扑面而来。在世界著名的小提琴家乔治· 哈拉威姿卡的指挥下,捷克交响乐团为现场观众演绎了歌剧《卡门》组曲、《第九交响曲》、《沃尔塔瓦河》、《雷鸣电闪波尔卡》、《春之声圆舞曲》等一系列耳熟能详的经典交响曲目。作为美国“2016年最佳电影音乐”获得者,一曲《加勒比海盗》更是将现场气氛推至高潮。

    作为今年音乐会的一大亮点,捷克交响乐团为现场观众们带来了《费加罗的婚礼》选段——《你们可知道》以及《贾尼·斯基基》选段——《我亲爱的爸爸》两首经典歌剧。此外,一首返场曲目《茉莉花》将全场气氛烘托至高潮。在澳大利亚歌剧院首席女高音特里萨·拉洛卡悠扬的唱腔里,沁入听众心灵的,不仅是异域风情对好奇感的满足,还有风土民情中蕴含的为不同民族所共同感悟和珍视的节日情怀。

    在中国改革开放40周年的特殊日子里,用中国人基因中的音乐“母语”来来彰显中国源远流长的历史情怀,这是近几年“亿达之声”始终保持的风格。乐团不仅用一曲《红旗颂》为听众,指挥乔治·哈拉威姿卡更是亲自拿起小提琴演奏了《梁祝选曲》,曲终现场响起雷鸣掌声。

    作为今年亿达之声新年音乐会的保留曲目,曾由芬兰拉蒂交响乐团全球首演、英国皇家爱乐乐团、香港中乐团、爱沙尼亚国家交响乐团等海内外知名乐团倾情演绎过的《亿达交响》,此番在捷克交响乐团的演奏下,再次用恢弘的旋律奏响了亿达创业发展的辉煌篇章,同时也从企业的视角折射出改革开放以来中华民族探索发展的足迹和经济、社会的繁荣与进步,以及对美好明天和中华民族伟大复兴的信心与期盼。

    亿达中国大连城市公司总经理梁天辉在致辞中表示,在即将过去的2018年,亿达中国坚持在“轻重并举,以轻带重,以重促轻”的经营战略下继续在全国进行业务拓展,并取得了良好业绩。“立意发展,回报社会”是亿达的企业理念,这种与城市发展血脉相连的自觉意识,成为亿达积极参与和引导城市文化建设的动力。为此,也才有“追逐理想,传递真情”的“亿达之声”的天籁之音一次次回荡在城市的上空。”

    梁总说,亿达中国是从大连成长起来的企业,2018年,在市委市政府的正确领导和关怀下,在社会各届的大力支持和关注下,亿达中国大连城市公司紧跟全域城市化和大连新时期经济、社会发展的宏伟规划,调整结构、提升产品、务实拼搏、开拓创新,为大连市的城市发展和人民的幸福生活做出了应有的贡献。

    2018年是亿达中国践行产业园区发展之路20周年的重要节点,在即将过去的一年,亿达中国继续秉持“以产促城,产城融合,协调发展,共创价值”的运营理念,深耕大连、武汉,重点布局京津冀、长三角、珠三角,中西部及其他经济活跃区域,已在全国二十个一线和二线省会城市开发、运营了近40个商务园区,积累了丰富的商务园区开发运营和服务管理的经验,形成了独特的商业模式,产业优势更加凸显。

    今年,“亿达之声”这一文化品牌伴随着亿达中国全国业务拓展的脚步,进一步加快了全国拓展的节奏——继大连、北京、上海、武汉、长沙后,亿达之声新年音乐会将在郑州首次隆重上演,这也是亿达之声首次在六座城市奏响新年音乐会的华美乐章。

    现场花絮

    摄影/王华、高强

    编辑:赵庆


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验