国美与南商(中国)正式签约 增强后劲为战略落地护航

    2018-12-11 15:15

    2018年12月10日,国美正式签约南洋商业银行(中国)有限公司(以下简称“南商(中国)”)。双方将在“传统信贷、投资银行、交易银行、现金管理、个人金融”等业务层面展开全方位、立体化的深度合作,南商(中国)将强化对国美的助力与支撑。当天,国美零售CFO方巍、南商(中国)执行董事兼副总裁孙建东、南商(中国)助理总裁韩秀珍等共同出席了签约仪式。

    国美与南商(中国)达战略合作

    孙建东表示,南洋商业银行将持续为国美提供传统信贷、跨境业务支持等多类金融服务,助力其在项目运营、技术升级、海外业务等层面的战略发展;同时,南洋商业银行将充分依托集团信达资产的强大资源能力,在投资银行、债券承销、资本市场等方面的综合优势,全力支持国美在融资、交易、跨境、现金管理等方面业务的开展,并结合双方优势不断创新金融产品和业务模式。

    南商(中国)执行董事兼副总裁孙建东

    方巍表示,在新零售转型趋势下,南洋商业银行将成为国美经营发展战略的重要合作伙伴,借此延展国美在全国范围内开展与南商(中国)的金融合作,借助南洋商业银行的外资银行优势,全面开展境内外金融纵深合作。在后续合作中,国美将依托南洋商业银行在金融领域的优势,夯实双方长期稳健的战略合作关系,增强发展后劲,为落实国美“家·生活”战略保驾护航,进而为用户提供高品质产品及服务,推进并引领行业发展。

    国美零售CFO方巍

    南洋商业银行有限公司1949年12月14日在香港开业。2011-2016年,《亚洲周刊》罗列的亚洲300大银行中,以资产总值计,南洋商业银行于香港区位列前十名。2016年5月30日,南商正式成为中国信达集团(简称“信达集团”)全资附属公司,目前发展战略充分依托信达集团平台,以客户为中心,巩固发展传统银行业务,打造特色跨境金融业务和大资管业务品牌,通过高效协同,成为在内地香港同时具备深度综合跨境金融服务能力的综合化、国际化、现代化的商业银行集团。

    南商(中国)于2007年12月24日在内地开业,总部设于上海,积极拓展内地业务,目前在内地设有39家分支行。南商(中国)依托综合金融集团的协同运营,以企业金融服务为重点,以资管业务和财富管理为亮点,以金融同业业务为支点,以跨境金融服务为特点,实现跨越式发展,已成为市场上领先的商业银行代表。

    作为新零售趋势的领航者,国美凭借“共享零售”的模式持续开创新型零售业态,以线上线下一体化、“家电+家装+家居+家服务”为一体的“家·生活”战略优化消费者的购物体验。而作为优秀商业银行的典范,南洋商业银行始终以服务客户为先,这与国美所强调的“把消费者放在首位”互相契合,双方在价值理念层面的一致性成为合作的重要基础。

    业内有关人士表示,双方缔结战略合作关系充分彰显了深入合作的信心与决心,也成为商业银行机构与民营企业合作的表率。双方在传统金融领域与创新模式的深入合作下,势必将实现银企互惠共赢的格局,普惠亿万中国消费者。

    编辑:王晓波


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验