10家银行和证券公司代表向北京金融同业发出倡议:增加民企信贷投放

    每日经济新闻 2018-11-09 13:58
    详情>>

    座谈会上,10家银行和证券公司代表向北京金融同业发出倡议:一是增加民营企业信贷投放,对暂时遇到流动性困难,但有市场、有前景、技术有竞争力的民营企业不抽贷、不断贷;二是将政策优惠传导至民营企业,切实降低民营企业融资成本……

    每经记者 张寿林    每经编辑 姚祥云    

    图片来源:每经记者 张寿林 摄

    11月9日上午,人民银行营业管理部联合北京银保监局筹备组、北京证监局、北京市地方金融监管局共同组织召开“北京地区民营企业融资座谈会”,介绍金融部门支持民营企业发展的相关政策措施,听取民营企业融资服务需求。

    工商银行北京市分行、中信建投证券公司等北京地区10家银行和证券公司代表参会,并共同发出倡议,支持民营企业多渠道融资。10余家民营企业代表参加座谈会。

    北京地区民营企业融资情况总体好于全国

    座谈会上,人民银行营业管理部、北京银保监局筹备组、北京证监局、北京市地方金融监管局负责同志先后讲话,从货币政策、信贷政策、监管政策、债券和股权融资支持、政策性融资担保等多个方面,介绍了近期支持民营企业融资的政策措施。

    工商银行北京市分行、民生银行北京分行、东兴证券公司等金融机构代表围绕民营企业融资服务和产品创新情况发言。博晖创新、石基信息、海兰信等民营上市公司代表反映了融资现状、面临的困难,并提出相关建议。

    今年以来,受多种内外部因素影响,民营企业经营出现了一些困难,风险暴露增多,导致金融机构和金融市场对