每日经济新闻

贸易战忧虑下降 美股回升

每经记者 郑步春    每经编辑 祝裕

周四早盘,美股暂涨。截至昨21:50,道指涨0.52%,标普500涨0.32%,纳指涨0.43%。美国国会参议院11日通过一项非约束性的动议,呼吁限制美国总统基于国家安全征收关税的权力。受此影响,市场对贸易战的忧虑显著减弱。

数据方面,昨美国公布的6月CPI环比涨0.1%,低于预期。不过,6月CPI同比涨2.9%,创六年新高。此外,上周初请失业金人数为21.4万人,略优于预期。市场对上述数据看法不一,故美元指数涨跌有限。

欧股周四普涨,英股暂涨0.62%,法股涨0.55%,德股涨0.14%。亚太股市周四收涨,日、韩股市分别涨1.17%、0.19%,中国香港股市涨0.60%。其他方面,周三加拿大央行的利率会议最终宣布加息25个基点至1.50%,符合预期。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验