每日经济新闻

A股强势反弹:创业板涨逾3% 科技股全线大涨

内容摘要:

周四,两市呈现放量普涨格局,沪指再度站上2800点,两市近90只个股涨停,仅百余只个股下跌,创业板指大涨3%,一举收复昨日失地,5G、芯片等科技板块上演涨停潮,市场赚钱效应明显。

周四,上证综指小幅低开,而后迅速上涨,创业板指更是在科技股强劲涨势下单边拉升,盘中收复1600点;上证指数也在开盘半个小时之后收复2800点。

截止收盘,上证综指上涨2.16%报2837.66点;深成指涨2.77%报9273.61点,创业板指大涨3.3%报1614.63点。两市成交4157.95亿元,近1个月来首次成交突破4000亿元。

从盘面上看,板块百花齐放。中兴通讯开盘秒板提振市场士气,通信板块获益大涨,且全天领涨沪深两市,鼎信通讯、国脉科技、太辰光等近9股集体涨停。

与通讯相关的电子板块掀涨停潮,安洁科技、圣邦股份等近15股相继封板。计算机等其他科技股也全线大涨。

券商板块在两只次新股中信建投、南京证券涨停的带动下表现强势,华西证券涨近7%。

医药、白酒、电气等板块均涨势喜人;独角兽板块亦有不错发挥,宁德时代涨停,工业富联涨近8%,药明康德涨逾5%。

个股方面,个股获久违普涨,两市近百股涨停,仅不足百股下跌。

市场人气股无疑是中兴通讯,早间,中国商务部官网转载《美国之音》7月12日报道,美国商务部表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营,禁令将在中兴向美国支付4亿保证金之后解除。受消息影响,中兴通讯开盘封一字板。

盛运环保尾盘涨停,上演“地天板”并终结连续多日跌停,公司最新公告称大股东质押1.13亿股股份跌破平仓线;天华超净连续5日涨停。

全天,沪股通净流入16.96亿元,深股通净流入2.7亿元。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验