每日经济新闻

6月券商月报出炉:4家券商单月营收超10亿,上半年中信证券申万宏源净利增幅居前!

每经记者 刘海军    实习记者 李一玮    每经编辑 吴永久    

今日晚间,有28家上市券商披露了6月的月报数据。据东方财富choice数据统计,已披露数据的28家上市券商6月合计实现营业收入136.98亿元,实现净利润45.11亿元。今年上半年,上述券商合计实现营业收入797.42亿元,实现净利润120.14亿元。

其中,中信证券无论是6月单月还是上半年,营业收入与净利润均稳居第一的宝座。诸如国泰君安、广发证券、海通证券等第一梯队的券商的各项数据都维持行业前列的水平。虽然龙头券商的行业优势仍无法撼动,但是净利润环比和同比大都出现了下降。

4家券商单月营收超10亿

截至今日晚间10点,有28家上市券商披露了6月的月报数据。据东方财富choice数据统计,已披露数据28家上市券商6月合计实现营业收入136.98亿元,实现净利润45.11亿元。其中,中信证券无论是6月单月还是上半年,营收和净利润都位列第一。

6月营业收入方面,有4家券商超10亿元,中信证券以21.36亿元位列第一,国泰君安证券以17.11亿元的营收排列第二,申万宏源紧跟其后,以13.06亿元的营收排列第三,广发证券以11.34亿元位列第四。

2018年上半年营业收入方面,超过50亿元的券商有6家,依次为中信证券、国泰君安、华泰证券、广发证券、海通证券和申万宏源。其中,中信证券和国泰君安证券、申万宏源上半年营收实现正增长。

火山君(微信公众号:huoshan5188)注意到,在28家上市券商中,6月营业收入实现同比增加的只有2家,上半年营业收入实现同比增加的只有5家。

中信证券、申万宏源上半年净利增长居前

净利润方面,几家欢喜几家愁表现得颇为明显,6月净利润超过5亿的有4家,分别是中信证券、国泰君安、申万宏源和兴业证券。兴业证券6月实现了5.32亿元的净利润,同比增长129.46%,其在5月净利同比增长则高达223.40%,上半年累计实现净利润11.42亿元。

上半年,净利润超20亿元的上市券商有6家,均为龙头券商。中信证券和申万宏源的上半年净利润分别同比增长19.76%、12.04%,位列第一、第二的位置。

有业绩亮眼、赚钱能力超强的券商,同时也有券商不赚反赔。据东方财富choice数据显示,就6月而言,有7家公司的净利润为负数,包括西部证券、长江证券和西南证券等。其中以江海证券亏损居首,亏损1.46亿元。

据火山君(微信公众号:huoshan5188)了解,西部证券就曾因乐视网股权质押违约,计提了4.39亿元减值准备。

(本文封面图来自摄图网)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验