每日经济新闻

中国人均扔垃圾最多的城市,有三个都在广东

每经编辑 卢祥勇 张维薇    

日前,国家发展改革委公布《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,其中提出2020年底前全国城市建立生活垃圾处理收费制度。也就是说,生活垃圾处理,要全面收费了!这费怎么收?有两个关键词,一是计量收费,二是垃圾分类。

生活垃圾不再“扔多扔少交的钱都一样”,广州深圳佛山的人特别要注意,为什么?往下看。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP

各抒己见

热门评论

  • 欧j君馨 0

    全世界不环保的畜牲应该像我这样做>胶袋洗干净晒干循环再用、不管住多高坚持用胶桶装垃圾、在家有专用毛巾擦小便、饮料瓶喝完扭好盖子扔进垃圾桶、杜绝使用一次性物品 每经微博用户 2周前

  • moving99 0

    尽快实施。从自己做起 每经微博用户 2周前

  • 金水富贵 0

    经济省前三 每经微博用户 2周前

  • virus-windy 0

    人口多当然垃圾就多了……又是工业城市,难免了咯。 每经微博用户 2周前

  • 千哥哥的一颗豆芽 0

    总体而言,自从建立了垃圾分类以来,我国垃圾的治理能力有了显著改善,但还是存在大量问题。相当一部分人,甚至说是绝大部分人还是不分类,随意放进最近的垃圾桶中,城市垃圾清理车也把分类桶中的垃圾倒进一个后备箱。因为落实不到具体个人,所以国民在这方面的社会责任还是很欠缺。 每经微博用户 2周前

更多精彩评论   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验