每日经济新闻

钢铁股尾盘拉升,沪指盘中再创阶段新低

周四(6月14日)沪深股指早盘纷纷低开后冲高回落。午后,消费股、医药股持续下挫,两市股指继续走弱,沪指创一年多以来新低。临近收盘,钢铁股直线拉升,煤炭股快速走强,沪指跌幅明显收窄。至今日收盘,沪深两市股指纷纷收跌,两市成交量较前一交易日小幅缩量。

截至沪深股市全天收盘,上证综指收报3,044.16点,下跌5.64点,跌幅0.18%,成交额1,476亿元;深证成指收报10,084.18点,下跌77.47点,跌幅0.76%,成交额1,698亿元;创业板指收报1,673.32点,下跌12.57点,跌幅0.75%,成交额544.0亿元。

盘面上,钢铁、稀土永磁、无人零售等板块涨幅居前;足球概念、视听器材、微信小程序等板块跌幅居前。

资金方面,沪股通净流入19.31亿元,深股通净流入9.93亿元。另外,央行今日开展了1500亿元逆回购操作。因当日有800亿元逆回购到期,故实现净投放700亿元。

热点板块:

钢铁股今日尾盘直线,西宁特钢、安阳钢铁涨停,凌钢股份涨逾9%,八一钢铁涨逾6%,柳钢股份涨逾5%,华菱钢铁、首钢股份涨逾4%。

稀土永磁概念今日全天表现活跃,盛和资源涨逾6%,五矿稀土涨逾4%,广晟有色、横店东磁、北方稀土涨逾3%,中科三环、风华高科、有研新材、银河磁体、英洛华、厦门钨业涨逾2%。

跌幅榜上,足球概念、视听器材、微信小程序等板块跌幅居前。

机构观点:

爱建证券认为,目前全球市场的避险和担忧情绪有增无减,沪深两市股指连续震荡回落,股指有效击穿短期周均线和多空分界岭,市场中期趋势明显转弱。尤其是近期市场成交量严重不足表明市场整体的做多力量极为有限,因此预期短期股指延续宽幅震荡,控仓精选个股操作。

兴业证券认为,下半年在国内信用债风险暴露、去杠杆不断推进、海外资金收紧、中美长期博弈的影响下,市场流动性环境整体偏紧、风险偏好不时受到扰动,经济基本面在新旧动能切换过程中阶段性承受压力,市场总体依然是震荡市格局。但由于经济及企业盈利总体平稳,当风险阶段性释放后,可能迎来政策松动的机会,风险偏好有望提升。


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验