每日经济新闻

沪指创年内新低,后市怎么走?来看看私募怎么说!

内容摘要:

今日,沪指创年内新低。对此,有私募人士表示,指数处于磨底阶段,市场依然是以时间换空间,进一步夯实底部后将再度开启反弹的模式。

每经记者 杨建    每经编辑 何建川    

图片来源:摄图网

来源:每经投资宝(微信号:mjtzb2)

近期A股市场寻底迹象明显,6月11日,沪深两市低开,独角兽、CDR板块表现活跃,一度带动指数走强,填权板块相对活跃,维持了市场人气,但好景不长,午后指数全线回落,中小创领跌三大股指,沪指再度走弱,其中沪指盘中再创今年以来的新低。

今天大盘创出年内新低,后期市场怎么走?为此《每日经济新闻》记者对此进行了采访。有私募人士表示,指数处于磨底阶段,市场依然是以时间换空间,进一步夯实底部后将再度开启反弹的模式。

沪指三连阴创今年以来新低

沪指今日延续疲软表现,收盘小幅下跌0.47%,盘中最低下探至3037.91点,再创今年以来新低,日K线三连阴,收盘报3052.78点;创业板指走势更弱,收盘下跌1.34%,失守1700点整数关口,收报1688.62点。

有私募人士认为,今日沪指创近期新低后快速反弹,从小时级别看,出现了背离形态,技术性有较强的反弹预期。从量能上看,沪指量能创出近期新低,极度缩量,因此极度缩量暗示着市场空头力量的减弱,反弹随时会出现。

综合来看,指数处于磨底阶段,市场依然是以时间换空间,进一步夯实底部后将再度开启反弹的模式。市场在经历了连续下行之后,部分资金开始出现护盘迹象,更重要的是在股指创新低之后,小时级别走势上出现技术背离现象,这是一个需要特别注意的现象,说明指数的回调已经进入后期,而且随时都有小时级别的反弹。

北京飞旋兄弟投资陈旋告诉《每日经济新闻》记者,A股震荡筑底过程将会漫长且复杂,总体来看目前是历史低位区间,一些个股还有继续释放风险的需求,投资者还是尽量少做短线,减少频繁操作,应跟踪长期白马股。

雍熙投资基金经理张泽彬指出,近期市场处于明显下跌趋势,大盘在3000点附近形成强支撑,连续半年沪指多次试探3000点。创业板今年明显表现好于上证指数,但其近期表现弱于大盘。只要不发生系统性风险,目前大盘处于较低位置,在此位置介入长期投资优秀公司,会带来不错的回报。如果迅速跌破3000点,建议观望等待回升信号,目前国际贸易环境受大国博弈影响,不确定因素较高,避险类黄金板块可以考虑,低估值的医药和汽车股也可以尝试布局。

千波资产研究员黄佳告诉《每日经济新闻》记者,当前市场的主旋律依然是指数震荡寻底中个股的结构性行情不断。在金融去杠杆的大背景下,目前难有系统性机会。市场的热点依然是个别行业结构性小牛市的交替演绎,其核心逻辑就是行业利润拐点兑现和业绩的超预期,从而吸引机构资金抱团取暖。

私募:机会在业绩超预期的成长股

有关CDR上市对二级市场抽血的担忧,北京星石投资则认为,大可不必为此担心,优质企业回归的影响,更有可能是重构估值体系,加速A股股票去伪存真。CDR代表的正是A股供给制度向国际接轨,未来资本市场的供给结构更加均衡。伴随着我国经济转型升级和实体经济降杠杆的双重要求下,推进多层次资本市场建设,就是需要不断推进发行制度改革。

此外,星石投资进一步认为,CDR相关制度增加了A股投资者的投资品种,是A股市场与国际市场一体化的重要一步,中长期来看,对A股市场的生态影响深远。此外,二级市场的流动性不是恒定值,而是随着市场情绪、宏观经济等多重因素动态变化的,优质企业回归的影响,更有可能是重构估值体系,加速A股股票去伪存真。

雍熙投资张泽彬指出,从独角兽及CDR可以看出,2018年以后热点无疑是科技股和独角兽概念,A股有可能迎来“科技蓝筹”行情。回归的独角兽企业形成新的价值成长股,近期的抽血现象可能是部分资金等待优质独角兽落地,他们必将长线投资其股票,目前国内科技浪潮并未掀起,可以考虑预先布局,在估值启动之前抢占价值高地。

千波资产研究员黄佳告诉《每日经济新闻》记者,独角兽基金对市场的抽血效应是有限的,首先独角兽基金吸引的多是长期投资资金,这些资金对市场的影响本来就不大;其次,独角兽基金投资的标的是创新类企业,这些创新类企业在技术、产品、模式上都有很大的优势,护城河优势明显,会吸引很多场外资金参与投资。存量资金博弈的市场环境下,投资机会是结构性的、可切换的。目前已经炒高的价值白马,如白酒、医药等后期机会已经不大,相反业绩有望超预期的成长股具备更好的投资价值。

(本文内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此入市,风险自担。)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验