每日经济新闻

优信二手车美股IPO:去年净亏损超27亿,运营成本比收入高

每经记者 李少婷    每经编辑 赵庆    

优信二手车于美国当地时间5月29日递交IPO申请书,申请书显示,优信二手车计划在纳斯达克IPO上市,股票代码拟定为“UXIN”,拟筹资最多5亿美元。

优信二手车或将成为中国首家在美股上市的二手车电商平台。近年来,二手车电商平台厮杀激烈,除优信二手车外,目前国内知名的二手车电商还包括瓜子二手车和人人车。优信二手车在IPO文件中也提示称,公司面临着激烈的竞争,也许会导致市场份额减少、收入降低、支出增加等。

根据IPO文件,优信二手车的总运营成本高于总收入。截至2018年3月31日,优信二手车总收入6.49亿元,总运营成本约8.8亿元,净亏损8.39亿元。2017年度,优信二手车总收入19.51亿元,总运营成本30.27亿元,净亏损27.48亿元。2016年度,总收入8.25亿元,总运营成本15.43亿元,净亏损13.93亿元。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验