每日经济新闻

金科股份入围MSCI名单 业绩增长势头迅猛屡获青睐

近日让资本市场最为兴奋和关注的消息,莫过于A股“入摩”名单的出炉。5月15日, MSCI公开了A股入摩名单,共有234只股票纳入指数体系,纳入因子为2.5%。从234只股票行业分布来看,金融业和生物医药行业成为绝对主力,来自房地产行业的仅有13只股票。值得一提的是,金科股份正是其中之一。

MSCI指数是全球影响力很大的股票指数,同时也是全球投资组合经理采用更多的基准指数,97%的全球知名资管以MSCI指数为基准。业内认为,MSCI纳入A股是中国金融市场开放的里程碑,将推动金融市场的进一步开放。据了解,被纳入的234只A股在目前3534只A股股票中占比6.66%,这也意味着这234只股票将于6月1日起被纳入由全球12万亿美元资产跟踪的MSCI指数体系中。

分析人士表示,入围MSCI名单的利好不仅是为A股上行提供新动能,同时也会进一步吸引国际长期资金进入A股市场,随着成分股正式“敲定”,相关入围标的有望迎来增量资金的进一步配置,股价也将获得资金和情绪的双支撑。

MSCI的CEO费尔南德兹称,如果中国A股在未来7到10年完全被纳入MSCI指数,也就是纳入因子从现在的5%提高到100%的话,预计将给A股带来高达3400亿美元左右的增量资金,换算成人民币将达到两万亿元以上。而据机构测算,按照5%的市值纳入因子,预计2018年被动增量资金可能达到1000亿元左右。

事实上,近年来金科股份稳定的财务数据增长和扎实的业务发展早已获得了各家机构的认可。公开资料显示,联合评级、中诚信等主流评估机构给予金科的最新主体信用评级为AA+;同时,今年以来多家券商发布的研报也给予了“买入”评级。

一不愿具名的分析人士表示,外资比较注重公司基本面的研究,而不在乎短期市场的波动。他们在选股上比较看中一些业绩能够超预期,特别是一些业绩能够频繁上调预期的个股。

而作为此次入围的13只地产股代表之一,金科股份近年来增长势头颇强,显然符合上述要求。金科股份在去年提出到2020年冲击2000亿元签约销售金额目标后,其在第一个考核期便以658亿元的业绩超标准完成了任务。

除了业绩增长迅猛外,金科股份的财务状况也颇为稳健。公司2017年全年预收账款近430亿元,同比增长约63%,为后期经营业绩提供有力支撑;销售回款550亿元,同比增长66.94%;报告期内,获得各类金融机构授信金额达1560亿元;期末货币资金余额约186亿元,有效覆盖短期有息负债。

而此次入围MSCI指数,金科股份也表示将继续优化战略布局,以优秀的经营管理能力、和良好的投资价值,赢得全球投资机构的关注,获得更多海外资本注入机会。
(本文不构成任何投资建议,信息披露内容以公司公告为准。)

 


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验