每日经济新闻

17日午间公告一览:中环环保增资盛运环保子公司后获控股权

中环环保增资盛运环保子公司后获控股权

盛运环保17日午间公告,为加快推进乐陵电力项目建设,公司近日与中环环保签署协议,同意中环环保以自有资金9000万元向乐陵电力增资,公司放弃本次增资的认缴。

本次增资完成后,乐陵电力注册资本增至1亿元,中环环保将持有90%股份,公司持股10%。乐陵电力将不再纳入公司合并报表范围。

公司表示,乐陵电力项目增资后增加了项目的资金实力,引入新的股东有助于融合各方技术优势、管理经验、社会资源等,有助于加快项目建设、尽早实现项目的社会效益和经济效益。

华谊嘉信:收证监会调查通知书不影响重组

华谊嘉信17日午间公告,公司于15日收到证监会下发的《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司进行立案调查。

华谊嘉信正在重组停牌中。公司表示,鉴于收到立案调查通知书,公司本次重大资产重组拟采取以支付现金的交易方式购买资产,立案通知不影响本次重组的进展。

据悉,华谊嘉信本次重组为通过收购直接标的上海秋古投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“上海秋古”)79.6%的份额,完成收购海外资产Smaato,并最终达到公司持有Smaato99.6%的股权。

深圳华强2000万元转让亏损孙公司

深圳华强17日午间公告,经董事会审议,公司同意控股子公司深圳电子商品交易中心有限公司(以下简称“电子商品交易中心”)以2000万元对价,将持有的有深圳华强易信信息科技有限公司(以下简称“华强易信”)100%的股权转让给深圳前海华强金融控股有限公司(以下简称“华强金控”)。

根据公告,华强易信成立于2017年9月5日,一直处于对网络借贷信息中介服务相关业务模式的探索期,且依照当前监管要求一直未开展相关业务,处于亏损状态。财务数据显示,截至2017年底、2018年4月30日,华强易信净资产分别为89.32万元、1940.32万元;2017年、2018年1-4月的净利润分别为-10.68万元、-49万元。

对于本次转让原因,公司公告因受国家政策和宏观经济环境影响,华强易信后续业务能否开展存在较大风险和不确定性。公司表示出售华强易信将增加公司流动资金,对公司本期和未来财务状况、经营成果、现金流量等无重大影响。


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验