每日经济新闻

两部委发文促信息消费扩大升级 推进5G等通信技术发展

工信部、国资委印发《关于深入推进网络提速降费加快培育经济发展新动能2018专项行动的实施意见》,旨在进一步提升信息通信业供给能力、补齐发展短板、优化发展环境,促进数字经济发展和信息消费扩大升级,有力支撑经济发展新旧动能转换。

实施意见提出,面向全球领先水平,加快宽带网络演进升级;聚焦不平衡不充分,补齐宽带网络发展短板;满足人民期待和需求,加快释放网络提速降费红利;围绕促进经济转型升级,推动信息通信技术与实体经济深度融合;不断优化市场环境,确保网络提速降费落到实处。

加快推进5G技术产业发展。扎实推进5G标准化、研发、应用、产业链成熟和安全配套保障,组织实施“新一代宽带无线移动通信网”重大专项,完成第三阶段技术研发试验,推动形成全球统一5G标准。组织5G应用征集大赛,促进5G和垂直行业融合发展,为5G规模组网和应用做好准备。


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验