每日经济新闻

医药股牛市机构按捺不住 这两家公司引起关注

内容摘要:

医药股今年的牛市行情,让很多机构在年报期后按耐不住,纷纷前往调研,最近就有两家医药公司引起机构强烈关注。那么,他们关注什么呢?

每经记者 刘明涛    每经编辑 何建川    

Upload_1526471546513.thumb_mb

图片来源:摄图网

来源:道达号(微信号:daoda1997)

医药股今年的牛市行情,让很多机构在年报期后按耐不住,纷纷前往调研,最近就有两家医药公司引起机构强烈关注,一个是九典制药,一个则是一心堂。关注道达号微信公众号,微信搜索“道达号”或“daoda1997”,为你呈现主力动向。

5月11日,有12家机构前往长沙,调研九典制药,机构着重对行业政策影响和公司仿制药质量以及疗效进行详细咨询。

九典制药表示,随着医药行业“两票制”逐渐在全国范围内实施,对公司的产品销售价格、经销商结构、销售推广政策均带来较大影响,公司通过及时调整并快速适应市场需求,将“两票制”对生产经营的影响降到最小。而公司根据开展仿制药质量和疗效一致性评价的意见要求,制定了一致性评价工作计划,优先选取了主要产品作为首批仿制药研究品种。目前,上述品种的一致性评价工作正在有序推进。

作为医药行业为数不多的高送转公司,九典制药今日再度实现涨停,股价创了历史新高的30.57元。

另一家医药公司一心堂则在昨日受到28家机构的调研,与九典制药不同,一心堂主营业务是医药零售连锁和医药批发业务,因此,机构对医药零售未来的竞争格局十分关心。关注道达号微信公众号,微信搜索“道达号”或“daoda1997”,为你呈现主力动向。

一心堂指出,从现在形式来看,基本格局应该是区域优势比较突出,全国都有优势的企业暂时还没出现。而且,未来还有线上和线下互动的大空间,电商业务与实体业务会形成融合,我们也在积极探索,跟这些公司寻求各种类型的融合,包括资本、业务的融合,商业模式的连接。

太平洋证券指出,一心堂将进入持续盈利的提升期,不过,公司也存在省外扩张不及预期,门店并购后业绩不及预期等风险。

(本文内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此入市,风险自担。)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验