每日经济新闻

提升文博创意生态圈 少城国际文创硅谷再签约四项目

内容摘要:

从去年开始,青羊区投入大量资源,围绕少城国际文创硅谷整体功能定位,对支矶石街、泡桐树街、实业街、小通巷栅子街、奎星楼街、吉祥街6条街道进行了整体打造。

每经记者 张强    每经编辑 官远星    

5月16日,“创智青羊”2018青羊区“科技火花·燃动视听”产业峰会暨企业创新成果交流展(以下简称“创智青羊峰会”)在少城视井文创产业园演播大厅举行。活动现场,少城国际文创硅谷管委会分别与成都纽堂科技有限责任公司、成都小林文化传播有限公司、哈工大新金融科技(成都)有限公司、畅想创意(北京)商贸有限公司举行了签约仪式,将重点在“文创+科技”等产业领域开展深度合作。

“少城”是成都历史文化的中心地带,千年变迁,少城的历史基因传承至今。随着少城视井文创产业园区开放、少城街道周边多条特色街巷改造以及周边业态的调整,以宜居性和人文尺度为考量,“老成都、蜀都味、国际范”的“少城生活”正逐渐形成。

据介绍,从去年开始,青羊区投入大量资源,围绕少城国际文创硅谷整体功能定位,对支矶石街、泡桐树街、实业街、小通巷栅子街、奎星楼街、吉祥街6条街道进行了整体打造。“我们希望把宽窄巷子每年2000万人次的游客流量引到周边的街巷和载体中来,产生新的‘后街经济’,打造文娱游购创一站式体验的多元场景特色街区。”少城街道党工委书记何媛说,在业态穿插的同时,每条街巷赋予一定特色主题,形成有联系的1个“少城生活”+6个特色主题+N个特色品牌亮点的体系,实现“少城国际文创硅谷”文创产业形态的整体提升。

“我们每天要接待10到15组前来拜访参观的意向团队,其中有绝大部分都是与文创相关的项目。”路演区、会议室、洽谈区……这几天,负责园区内多栋楼宇运营的WE+酷窝联合办公空间城市总经理乔瑞已经数不清来回跑了多少趟。

随着少城视井文创产业园内众多企业陆续入驻,以及明堂二期开业投运,文创设计、影音动漫、文博旅游、文化影视传媒、文艺演出等文创企业正在该区域加速聚,成为青羊区打造文博创意生态圈,建设少城国际文创硅谷的重要支撑。目前,集聚区已初步形成文创孵化、文创名人工作室、文创金融、文博会展、文创学院和文创休闲等“六大核心功能”。

 

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验