每日经济新闻

完美世界入围MSCI名单 业绩靓丽已率先获外资青睐

本周让资本市场最为兴奋和关注的消息,莫过于A股入MSCI名单的出炉。5月15日凌晨,明晟公司公布了一系列MSCI指标的半年度审查结果,其中包括MSCI中国A股指数和MSCI中国股票指数,2018年5月半年度指数新增和删除名单也随之出炉,A股纳入标的获确认(6月1日正式执行)。

根据公告,234只A股被纳入MSCI指数体系,在目前A股的3534只股票中占比6.66%。这意味着名单上的234只个股,将于6月1日起被纳入由全球12万亿美元资产跟踪的MSCI指数体系中。

值得提到的是,在首批纳入MSCI新兴市场指数的A股名单中,新增了11只个股,其中就包括在文化传媒领域的龙头企业完美世界(002624,SZ),相关人士认为完美世界进入MSCI后,将成为未来外资流入的主要标的股。

而事实上,完美世界近年来稳定的财务数据增长和扎实的业务发展,也早已吸引了海外资本的眼光,从完美世界2018年一季报来看,新加坡政府投资有限公司新增成为完美世界第八大流通股东。

完美世界入选MSCI名单

MSCI指数是全球影响力很大的股票指数,同时也是全球投资组合经理采用更多的基准指数,97%的全球知名资管以MSCI指数为基准。

去年6月20日,美国明晟公司宣布,2018年6月将把A股纳入MSCI新兴市场指数中,这对于A股市场来说是一个里程碑的事件,标志着A股市场已经正式成为国际主要基准指数的一员。

MSCI的CEO费尔南德兹称,如果中国A股在未来7到10年完全被纳入MSCI指数,也就是纳入因子从现在的5%提高到100%的话,预计将给A股带来高达3400亿美元左右的增量资金,换算成人民币将达到两万亿元以上。

从此次首批纳入MSCI新兴市场指数的成分股来看,银行、非银金融、医药生物三大行业的公司数量最多,分别为30家、20家,和18家。而在文化传媒领域,共有9家上市公司入选,包括完美世界、中国电影、中南传媒、分众传媒、巨人网络、东方明珠、三七互娱、世纪华通。

前海开源基金执行总经理杨德龙认为:"外资比较注重公司基本面的研究,而不在乎短期市场的波动。他们在选股上比较看中一些业绩能够超预期,特别是一些业绩能够频繁上调预期的个股。"

其中,此次入选MSCI的完美世界以影视+游戏双擎驱动的发展一直以来也是A股市场中表现优异的龙头企业,并且,从完美世界2018年一季报可以看出,有海外资本已经提前埋伏。

近期,完美世界公布2018年一季报,一季度实现归属于上市公司股东的净利润3.60亿元,同比增长10.65%。在业绩稳定增长的同时,笔者注意到,一季度完美世界的十大流通股东名单中,新加坡政府投资有限公司新进成为了第八大流通股东,持有公司655.72万股。

对于获得海外资本青睐,完美世界高级副总裁兼董秘王巍巍女士表示,"作为游戏影视行业的龙头企业,完美世界坚守业绩为本、开放共荣的理念,在资本市场树立了诚信、稳健的口碑和品牌形象,因而赢得了投资者的信心和广泛认可。"

提前获海外资本青睐 精品作品有望井喷

而从完美世界的整个作品体系来看,大量精品可能在2018年井喷,为完美世界的业绩增长保驾护航。

游戏方面,有《完美世界手游》《武林外传官方手游》《神雕侠侣2》《新笑傲江湖手游》《烈火如歌》等,其中《完美世界》IP十余年长盛不衰,与《诛仙》并为完美世界 "重量武器"。而《新笑傲江湖》《神雕侠侣2》《武林外传》等产品,也是优秀IP加持,被外界一致看好。

影视作品中,今年推出的重头产品包括《走火》《不婚女王》《归去来》《绝代双骄》《神犬小七第三季》《艳势番之新青年》《半生缘》《忽而今夏》《影》《侏罗纪世界2》等众多电视电影作品。公司2017年年报显示,完美世界预计投资的影视作品涉及了知名网络小说改编、都市、军旅、近代传奇、武侠、悬疑、古装、玄幻、青春等多种类型及题材。其中《影》是著名导演张艺谋执导的史诗传奇电影作品,同时,与环球影业合作的科幻冒险巨制《侏罗纪世界2》将于6月15日登陆中国内地。

有意思的是,在第90届奥斯卡颁奖典礼上,三部影片《至暗时刻》、《魅影缝匠》、《维多利亚与阿卜杜勒》,共获得包括最佳影片、最佳导演、最佳男主角等9项大奖的14个提名。完美世界正是这些影片背后的投资和出品方。

综合上述,完美世界2018年无论从产品数量和质量,还是从年轻化和人才储备上讲,都比2017年更胜一筹,如果能达到20%以上的增长,成为腾讯、网易后第三家年营收百亿的企业,应该不是意外之事。

(本文不构成任何投资建议,信息披露内容以公司公告为准。)


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验