每日经济新闻

“2018十大最受关注奇幻IP”出炉 《巨齿鲨》榜上有名

内容摘要:

5月10日在深圳举行的“2018十大奇幻IP颁奖礼”备受业内关注,吸引了众多国内外影视制作人角逐奖项。组委会联合第三方数据机构艺恩咨询公布了“2018年十大最受关注奇幻IP”。市场对奇幻电影青睐有加,也因此,对国内外各电视电影人来说,奇幻类影视剧题材成为最值得开发的一块领域,相关IP更是炙手可热。

每经编辑 杜蔚    

2018年开年,《头号玩家》《狂暴巨兽》《复仇者联盟3》等科幻大片票房成绩斐然,可谓是奇幻电影大年。市场对奇幻电影青睐有加。也因此,对国内外各电视电影人来说,奇幻类影视剧题材成为最值得开发的一块领域,相关IP更是炙手可热。

艺恩数据显示,在国产片总票房榜的前20名中,有8部影片是奇幻类型,票房总计近150亿元,而大量使用到CG视效及动画的更多达14部。

5月10日在深圳举行的“2018十大奇幻IP颁奖礼”备受业内关注,吸引了众多国内外影视制作人角逐奖项。组委会联合第三方数据机构艺恩咨询公布了“2018年十大最受关注奇幻IP”,获奖项目分别是:《回旋世界G.A.E.A.》《快把我哥带走》《星际逃亡》《一人之下》《元龙》《大主宰》《巨齿鲨》《魔象传说》《刺局》《阿修罗》等十大奇幻IP项目。

特别值得一提的是《巨齿鲨》,这部作品被改编成了电影,暂定今年暑期上映。电影《巨齿鲨》讲述了一个国际海洋科研项目组,在探索深海时穿越马里亚纳海沟底部更深处发现史前新世界,惊动史前巨兽巨齿鲨攻击探索队并追离深海、引发史无前例的海洋灾难危机。前美国海军陆战队深海潜水专家乔纳斯·泰勒(杰森·斯坦森饰)联手中国女科学家张苏茵(李冰冰饰)成功营救海底被困人员、为解除危机和巨齿鲨展开生死搏斗。

▲《巨齿鲨》颁奖现场(主办方供图)

另外一部获奖作品《星际逃亡》,是由倍视传媒原创开发的科幻项目。《星际逃亡》的故事背景设定在地球能源危机后,人类踏上了太空移民之旅。影片类型为动作、剧情、惊悚,旨在展现一个未来科幻的假设里,人类如何面对那些最根本的困境并做出选择。倍视传媒的开发负责人吴昊云代表公司上台领奖时表示,太空题材是科学与幻想的高度结合,对技术和故事的要求极高。而Base FX制作过《星际迷航:暗黑无界》《星球大战:原力觉醒》等好莱坞影片的大量视效镜头,有丰富的经验,于是在研发原创内容时选择了这个市场空白发力。组委会的肯定给了团队更大的信心,将继续努力打造中国原创的科幻IP品牌。据了解,《星际逃亡》正在洽谈导演和卡司,会在不远的将来和观众见面。

▲《星际逃亡》颁奖现场(主办方供图)

由李仁港金牌制作团队打造的重磅IP《刺局》也是获奖作品之一,《刺局》IP由圆太极知名原著改编,呈现了一个独具东方特色,且极富想象力的刺客世界;其脑洞大开的器具设定、天马行空的门派种属深受奇幻类型粉丝追捧,被誉“东方新奇幻”;日前,网剧+电影均已拍摄完毕,正在同步进行为期一年的后期制作。

▲《刺局》颁奖现场(主办方供图)

(每日经济新闻综合人民网、艺恩网、电影资讯、中国青年网、中央广电总台国际在线等)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验