每日经济新闻

思域冠道增幅明显 本田4月在华售车超10万辆

每经实习记者 蘧毛毛 每经记者 赵成 每经编辑 杨翼

5月10日,本田中国发布的最新在华终端销量数据显示,4月,广汽本田和东风本田的终端销量总计约10.1万辆。其中,广汽本田终端销量约为5.3万辆,东风本田终端销量约为4.8万辆。

除主力车型雅阁受换代期影响外,广本旗下另外两款热销车型飞度和缤智依然保持了旺销态势,4月销量双双破万。其中飞度的销量为10790辆,同比增长8.9%,相较于3月止跌回升;缤智4月销量为11071辆,同比微跌3.8%,跌幅进一步收窄。

广本凌派则继续保持月销7000辆的水准,4月共计售车7990辆,同比增长10.6%。冠道则成为广本旗下涨幅最快车型,其4月销量为6263辆,同比增长21.8%。

与广本相比,东本4月各车型表现,除CR-V受“机油门”事件影响,销量有所下滑外,思域和XR-V均继续保持了畅销之势。特别是思域,4月终端销量达到16902辆,同比增幅达到34.1%,是东本4月销量主要增长点之一。

值得一提的是,除了思域,东本旗下SUV4月表现也有不少亮点。XR-V 4月销量超过1.3万辆;UR-V同期销量为3870辆,同比大增126.4%,是东本4月销量的另一重要增长点。除此之外,东本杰德4月销量也增幅明显,同比大增56.1%,月销达到3711辆。

在此背景下,本田方面也是动作不断,一方面大打宣传牌,围绕环境、教育等领域积极投身公益事业。本田中国本部长水野泰秀在中国宋庆龄基金会本田梦想基金“梦享会”上就强调,“尽管我们也会进行适当宣传,但更多的是考虑如何从公益的角度号召公众关注问题,并携手解决问题,我们不会将它包装成任何促销元素。”

另一方面,本田也在提速电动化积极布局中国市场。据记者了解,2018年作为本田在中国的电动化元年,接下来,本田将重点发力电动化车型。除混合动力车型外,本田还会推出更多纯电动、插电混动车型。到2025年,本田预计将在中国市场投放20款以上电动化车型。

对此,本田社长八乡隆弘表示,“在电动化领域,本田将力争实现2030年全球销量中三分之二为电动化车型,我们将以长期积淀的混动技术为基础,加速技术升级,推动电动化车型普及。”

 

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验