每日经济新闻

韩朝商定16日在板门店举行高级别会谈 商议如何具体落实《板门店宣言》

当地时间5月15日,韩国媒体援引韩统一部消息称,韩朝已商定5月16日在板门店举行高级别会谈。据悉,双方将会就如何具体落实双方领导人4月27日会晤后达成的《板门店宣言》进行商议。

其中,韩朝军方高级别将领参与的军事会谈、“光复节”离散家属团聚以及韩朝共同组队参加今年的亚运会、在开城设立韩朝共同联络事务所以及相关后续会议日程等据悉将在此次高级别会谈中谈及。

此外,被朝鲜扣留的6名韩国公民的释放问题也有可能在此次会谈中涉及。韩统一部发言人14日表示,韩朝在《板门店宣言》中已就妥善解决因分裂造成的人道主义问题达成共识,后续将努力通过韩朝红十字会谈等方式予以解决。

(央视记者 唐鑫)


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验