每日经济新闻

康达尔:京基提请公司召开临时股东会审议免去两名董事议案

每经记者 董青枝    每经编辑 梁秋月    

5月4日晚间,康达尔(000048,sz)发布公告称,董事会于2018年5月2日收到京基集团向公司发出的《关于提请召开深圳市康达尔(集团)股份有限公司临时股东大会的通知》及附件材料。

京基集团称其作为单独持有公司10%以上股份的股东,提请公司董事会组织召开康达尔临时股东大会,审议如下议案:《关于提请免去罗爱华公司董事职务的议案》《关于提请免去季圣智公司董事职务的议案》。

康达尔表示,董事会将根据法律、行政法规和《公司章程》的有关规定处理。

《每日经济新闻》记者注意到,上述两名董事此届任期终止日期均为2018年6月30日。其中罗爱华是康达尔的实际控制人,现任康达尔董事长、深圳市华超投资集团有限公司董事;季圣智自2013年6月起在康达尔任职,现任康达尔董事兼总裁、下属全资子公司深圳市康达尔前海投资有限公司董事长、总经理和深圳市康达尔(集团)房地产开发有限公司董事长。

其实这并不是京基第一次提请免去董事议案,在2016年6月30日,康达尔就公告称,京基集团将康达尔全体11名董事(罗爱华、季圣智、黄馨、李力夫、潘同文、祝九胜、李邑宁、胡隐昌、陈扬名、栾胜基、曾江虹)起诉至深圳市罗湖区人民法院,与此同时,京基集团提请召开康达尔临时股东大会,罢免11名董事和3名监事,重新选举第八届董事会非独立董事、独立董事和监事。不过康达尔拒绝将该临时议案提交股东大会审议。

现在康达尔的日子并不好过,因无法聘请会计师事务所对2017年财报进行审计,导致康达尔不能在法定期限内披露包含经审计财务会计报告的2017年年度报告。5月2日起康达尔股票已停牌,若公司在7月2日前仍无法披露年报,公司股票将面临暂停上市甚至终止上市风险。

此外,5月2日晚间,深交所宣布启动对康达尔等5家无法在限定期限内披露年报和一季报的公司及相关责任人的纪律处分程序,并提请立案稽查。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验