每日经济新闻

IBM股价重挫 道指微跌——道达早评

内容摘要:

隔夜美股收盘涨跌不一。道琼斯工业平均指数下跌38.56点,以24748.07点报收,跌幅0.16%,主要是受IBM重挫逾7%拖累。纳斯达克指数上涨14.14点,以7295.24点报收,涨幅0.19%;标普500指数上涨2.25点,以2708.64点报收,涨幅0.08%。

Upload_1524097709202.thumb_mb

图片来源:摄图网

来源:道达号(微信号:daoda1997)

昨天,受央行宣布定向降准的利好消息影响,大盘在创出今年新低之后,出现超跌反弹。

昨天晚上,另一则消息,也有利于反弹的延续。据新华网报道,世界贸易组织日前公布的一份文件显示,美国近日对世贸组织表示,愿与中方就美国进口钢铝产品232措施和美对华301调查项下的征税建议在世贸组织争端解决机制下展开磋商。

报道还称,美方此举是遵循世贸组织解决贸易争端的常规程序。中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。

另外值得注意的是,国家发改委也对中美贸易争端对中国经济可能带来的影响做出了表态。据人民网4月18日报道,发改委政策研究室主任兼委新闻发言人严鹏程在新闻发布会上表示,中美贸易摩擦对中国经济运行的影响有限、影响可控,中方有信心、有条件、有能力保持经济平稳运行。

中兴通讯继续停牌,继中信保诚和长信基金对中兴通讯进行两个跌停估值之后,又有约30家基金公司跟进,下调中兴通讯估值,多数价格跟中信保诚或长信基金保持一致。前海开源基金对中兴通讯估值最低,只有22.82元,相当于三个跌停。

昨天晚上,乐视网发布公告称,新乐视智家增资方案达成新进展,腾讯、京东、苏宁、TCL集团都将现金投资新乐视智家。

海外方面,美股收盘涨跌不一。道琼斯工业平均指数下跌38.56点,以24748.07点报收,跌幅0.16%,主要是受IBM重挫逾7%拖累。纳斯达克指数上涨14.14点,以7295.24点报收,涨幅0.19%;标普500指数上涨2.25点,以2708.64点报收,涨幅0.08%。

(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验