每日经济新闻

4月17日午间公告一览:中兴通讯因重大事项停牌

图片来源:视觉中国

 

海鸥住工:“建议征收中国产品关税清单”对公司今年业绩影响有限

海鸥住工17日午间发布公告称,此次美国于2018年4月4日发布的“建议征收中国产品关税清单”对公司今年业绩影响有限,公司会密切关注事态发展,采取一切有效措施维护企业利益,并保持与投资者互动沟通。

中兴通讯因重大事项停牌

中兴通讯17日午间发布公告称,由于美国商务部工业与安全局激活拒绝令,经公司向深圳证券交易所申请,公司A股股份自2018年4月17日开市起停牌。

东方园林联合体中标13亿PPP项目

东方园林17日午间发布公告,公司于近日收到湖北省宣恩县住房和城乡建设局发来的《中标通知书》,确认公司为宣恩县生态环境综合提升PPP项目社会资本方采购项目的中标联合体。

据公告,宣恩县生态环境综合提升PPP项目社会资本方采购项目总投资13.22亿元,政府方代表股权比例为20%,社会资本方股权比例为80%,项目建设主要包括环水绿道工程建设、环城绿道工程建设、环山绿道工程建设。

东方园林表示,该项目签订正式合同并顺利实施后,将为公司持续发展提供业务支持,对公司未来业绩产生长期积极的影响。

神州高铁拟参与投标动车网络49%股权

神州高铁17日午间发布公告称,中国铁路投资有限公司近日于北京产权交易所发布了公开转让动车网络科技有限公司49%股权的产权交易事项,公司拟组成联合体参与项目投标,鉴于该项目涉及联合体合作方投标方案的制定,经公司向深交所申请,公司股票自2018年4月17日开市起开始停牌,承诺停牌时间不超过10个交易日。

神州高铁表示,动车网络由中铁投资持有其100%股权,是中国铁路总公司下属企业中唯一经营动车组WiFi的企业。公司本次参与项目投标,希望积极应用公司大数据系统及智慧协同网络的前沿技术,发挥公司在轨道交通行业二十多年的运营维护产业优势,分享未来动车组WiFi运营的长期收益。

据公告,项目招标转让底价30.49亿元,按照招标要求中对于受让方资格条件的相关约定,联合体成员不多于5家,且每家联合体成员受让标的企业股权比例不低于5%,具体投资比例及相应金额须与相关合作方协商,根据竞标情况确定。神州高铁正在根据相关法律法规及项目需求选聘本次交易的中介机构。

润欣科技拟于2018年中进行中期利润分配

润欣科技17日午间发布公告称,2018年4月16日,公司董事会收到公司控股股东上海润欣信息技术有限公司《关于提请增加上海润欣科技股份有限公司2017年度股东大会临时提案的函》,提请将《关于增加公司2018年度中期利润分配事项的议案》作为临时提案提交2017年度股东大会审议。

据公告,由于公司非公开发行股票事宜正在发行过程中,如果公司现阶段启动2017年度利润分配,需要在利润分配方案获得2017年度股东大会审议通过并实施后方可再实施非公开发行股票,这将导致公司非公开发行股票项目无法顺利发行,因此公司董事会决定2017年度暂不进行利润分配,也不进行资本公积转增股本,并将该利润分配预案提交2017年度股东大会进行审议。

经审计,截至2017年12月31日,公司累积未分配利润为1.53亿元,资本公积为3264.38万元。基于公司2017年度的财务情况,为了切实维护中小投资者的利益,与投资者共享公司的发展成果,润欣信息提议公司在非公开发行股票工作完成后,在2018年中期以公司截至2018年6月30日的股份总数为基数,对公司进行一次利润分配,以现金方式分配的利润将不低于公司2017年度实现的可分配利润的30%,即2018年中期公司以现金方式分配的利润将不低于1508.55万元。


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验