每日经济新闻

神州高铁拟联合竞标铁总动车WiFi平台49%股权

内容摘要:

今日(4月17日)午间,神州高铁公告称,拟组成联合体,参与中铁总动车组WiFi平台动车网络科技有限公司49%股权竞标。

每经记者 李少婷    每经编辑 赵桥    

神州高铁(000008,SZ)4月17日午间公告称,拟组成联合体,参与中铁总动车组WiFi平台动车网络科技有限公司49%股权竞标,希望“分享未来动车组WiFi运营的长期收益”。该股权项目招标底价30.49亿元,按照招标要求中对于受让方资格条件的相关约定,联合体成员不多于5家,且每家联合体成员受让标的企业股权比例不低于5%。

此前,多位专家分析认为,上述项目可引入互联网巨头变现流量。4月14日,有媒体报道称,腾讯高层透露考虑参与动车组WiFi平台股权招标,但该消息尚未得到腾讯方面证实。此外,2017年11月,中铁总总经理、党组书记陆东福与阿里巴巴集团董事局主席马云举行座谈时曾表示,希望双方探索高铁WiFi等方面的市场化合作。

神州高铁公告截图

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验