每日经济新闻

华为轮值董事长徐直军:华为手机一直是多芯片厂商供应

内容摘要:

华为轮值董事长徐直军在今日(4月17日)举办的华为分析师大会上称,华为智能手机一直都是多芯片厂商供应,华为手机不会都采用麒麟芯片,高通、联发科等也都是华为手机的芯片供应商,这个战略会一直坚持下去。

每经记者 王晶    每经编辑 赵桥    

▲华为轮值董事长徐直军  每经记者 王晶/摄

众所周知,目前华为P和M系列的高端旗舰机型的处理器都是其自主研发的麒麟芯片,那么,未来华为全线智能手机产品是否都会“自给自足”呢?

《每日经济新闻》记者注意到,华为轮值董事长徐直军在今日(4月17日)举办的华为分析师大会上称,华为的智能手机一直都是多芯片厂商供应,华为的手机不会都采用麒麟芯片,高通、联发科等也都是华为手机的芯片供应商,这个战略会一直坚持下去。“不能只吊在一棵树上,万一哪天麒麟芯片落后了,华为手机怎么办?基于此,华为不同定位的智能手机会选择相对应的芯片。”

此外,他还表示,华为目前没有任何要把麒麟芯片对外销售的想法或计划。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验