每日经济新闻

美国封杀中兴通讯 中国商务部:随时采取必要措施

内容摘要:

今日早间,中兴通讯在官网发布了关于美国商务部对公司激活拒绝令的声明称,中兴通讯已获悉美国商务部对公司激活拒绝令。公司正在全面评估此事件对公司可能产生的影响,与各方面积极沟通及应对。随后,中兴通讯A股和H股均开始停牌。

每经记者 王晶    每经编辑 赵桥    

图片来源:视觉中国

本周一(4月16日),美国商务部官员透露,因为违反美国制裁规定,美国企业被禁在未来7年内向中国电信设备制造商中兴通讯销售元器件。

今日(4月17日)早间,英国国家网络安全中心(NCSC)也发出新的建议,警告电信行业不要使用中兴的设备和服务。

美国此举无疑会给中兴通讯带来不良影响。《每日经济新闻》记者注意到,今日早间,中兴通讯在官网发布了关于美国商务部对公司激活拒绝令的声明称,中兴通讯已获悉美国商务部对公司激活拒绝令。公司正在全面评估此事件对公司可能产生的影响,与各方面积极沟通及应对。随后,中兴通讯A股和H股均开始停牌。

此外,17日早间,中国商务部新闻发言人表示,中方注意到美国商务部宣布对中兴公司采取出口管制的措施。中方一贯要求中国企业在海外经营过程中,遵守东道国的法律政策,合法合规开展经营。中兴公司与数百家美国企业开展了广泛的贸易投资合作,为美国贡献了数以万计的就业岗位。希望美方依法依规,妥善处理,并为企业创造公正、公平、稳定的法律和政策环境。

商务部将密切关注事态进展,随时准备采取必要措施,维护中国企业的合法权益。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验